Выставка-аукцион винтажной кутюрной коллекции Билли Боя ↓

0 +

1 декабря, Билли Бой, один из близких друзей дизайнера Ив Сен Лорана, представит миру свою личную эксклюзивную коллекцию винтажного кутюра. Это событие организовано с целью выставить на аукцион самые знаковые и редкие коллекционные модели Билли Боя.

В число самых известных кутюрных изделий войдут: платье Ив Сен Лорана «Мондриан» 1966 года выпуска и его знаменитый женский смокинг 1966 года, также несколько вечерних платьев Christian Dior 1948 года выпуска. Помимо этого, на аукционе будут представлены творения не менее известных кутюрье, среди которых Balenciaga, Valentino и Paco Rabanne.

Любителей аксессуаров порадует разнообразие изумительных драгоценных украшений, включая колье Chanel 1920 года и не менее завораживающие броши Christian Dior. Самым дорогим произведением ювелирного искусства станет пудреница с золотым циферблатом Эльзы Скиапарелли, разработанная специально для нее художником-сюрреалистом Сальвадором Дали. Эксперты ожидают, что пудреница уйдет с молотка не меньше, чем за 9000 долларов.

Коллекция Билли Боя является одной из самых больших на сегодняшний день, а выставка-аукцион одним из важных событий в модном мире, которое позволит вспомнить историю моды, ее основные течения и направления.

Katya Voynarovskaya

18 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии