Винтажная реклама против женской худобы ↓

0 +

Представить модный мир на глянцевых страничках уже невозможно без участия большого количества худых, а иногда и совсем тощих моделей. Вообразите мир, где идеально «отфотошопленные» изображения девушек в дизайнерских платьях вытесняют сладострастные модели размера плюс. Всё это не миф, по крайней мере, стандарты именно такой природной красоты были в 40-50х годах прошлого столетия.

Один из известных порталов представил ряд рекламных снимков с участием пышнотелых моделей, на которых обычным женщинам обещают славу, красоту и даже успешную личную жизнь в случае, если они прибавят в весе. Такие девизы могут показаться ироничными, если учитывать тот факт, что современные женщины подвержены активной пропаганде «голодных диет». Одно из таких ретро-объявлений гласит: «Если Вы хотите стать популярной, Вы не можете себе позволить быть худой», другое напечатано под лозунгом «Тощие девушки не гламурные девушки». 

Конечно, все рекламные объявления были созданы и направлены на достижение одной цели – продажи продукта, и сейчас подобные снимки мы воспринимаем с долей юмора, но какие чувства овладевали стройными женщинами в те годы, когда со всех сторон им твердили об отсутствии у них сексуальной привлекательности?!

Katya Voynarovskaya

01 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии

Теги

ads, vintage