Фотографы Инес и Винуд отказываются работать с юными моделями ↓

0 +

Популярность немецкому семейному дуэту фотографов Инес ван Ламсвеерд (Inez van Lamsweerde) и Винуд Матадин (Vinoodh Matadin) принесли феноменальные фотографии, сделанные для ведущих модных изданий и рекламных кампаний известных брендов. За 20 лет успешной творческой деятельности в их объектив попали самые известные и знаковые персоны из мира моды и искусства. Тем не менее, уже долгое время пара придерживается своего главного принципа - не фотографировать моделей, которым еще нет 18 лет.

Дуэт заявил, что они всегда получают удовольствие от работы со зрелыми моделями, такими как Кейт Мосс и Дарья Вербова, но никогда не станут снимать юных и еще несформировавшихся девушек, которые часто появляются в модельной индустрии. По словам Инес, девушки в возрасте от 14 до 18 лет не владеют собой и своими телами. Модная индустрия оказывает эмоциональное давление, подвергая их психологическим стрессам и физиологическим проблемам, которые в дальнейшем отражаются на их жизни.

Это означает, что в ближайшее время Инес и Винуд не будут сотрудничать с испанским брендом Balenciaga. Совсем недавно бренд объявил, что для своей предстоящей весенне-летней рекламной кампании они пригласили принять участие трех 15-летних моделей, среди которых британская модель Рози Тапнер (Rosie Tapner), датчанка Кристен Лилжигрен (Kristen Liljigren) и уже принимавшая ранее участие в съемках Джулиан Грунер (Juliane Gruner). Самой взрослой среди девушек оказалась 17-летняя Лаура Кампман (Laura Kampman).

Katya Voynarovskaya

18 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии