Louis Vuitton представит результаты сотрудничества с Яйои Кусамой ↓

0 +

Увлеченность Марка Джейкобса творчеством американского художника Стивена Спрауза (Stephen Sprouse) закончилась в 2001 году коллаборацией этих двух талантливых людей и принесла ошеломительный успех модному дому Louis Vuitton. Коллекция была распродана в рекордно короткие сроки и остается популярной до настоящего времени. В 2009 году в память об умершем  друге Марк представил весеннюю коллекцию, в основе которой был положен принцип надписей-граффити неоновых цветов.

Недавно объявленное новое сотрудничество Louis Vuitton с японской художницей Яйои Кусамой (Yayoi Kusama) обещает стать не менее успешным. 82-летняя Кусама известна своими работами, главным принтом в которых выступает бело-красный горошек. Этот фирменный принт будет украшать сумки, аксессуары, часы и одежду французского бренда уже в июле 2012 года. Именно на этот месяц запланирована презентация новой капсульной коллекции.

Ранее Марк Джейкобс уже сотрудничал с такими современными художниками, как Ричард Принс и Такаши Мураками, которые, по его мнению, вдохнули свежую струю и обогатили идеями французский бренд.

Katya Voynarovskaya

11 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии