Будь Lady, Будь Classy! ↓

1 +

Жертвы глянцевых идеалов! Именно так можно охарактеризовать современных женщин, которые в своем стремлении выглядеть подобно моделям, с обложек журналов, готовы выкладывать сотни миллионов долларов на покупки дизайнерской одежды и косметики, готовы обращаться к услугам дорогостоящих стилистов, и даже ложиться под нож пластических хирургов, не задумаясь над тем, к каким последствиям могут привести подобные процедуры. В захлестнувшей волне модного искушения женщины забыли, что совсем перестали уделять внимание своему внутреннему миру, который тоже необходимо развивать, раскрывать и обогощать, который делает женщину красивой и сияющей изнутри.

Журналист и модный обозреватель журналов V и VMAN, портала style.com, редактор специальных проектов, сотрудничающий с журналами Vogue и Harper`s Bazaar, и просто очаровательный мужчина Дерек Бласберг (Derek Blasberg) предложил свое видение этикета для современных девушек в своей книги под названием «Classy». Помимо того, что Дерек журналист, он также является и модным стилистом. Среди его клиенток можно встретить сестер Олсен, Хлое Севиньи, Николь Ричи, и Эму Уотсон. Пособие от Дерека это не только свод модных правил о том, как создать свой собственный стиль, правильно нанести макияж, подобрать прическу по форме лица или одежду по форме фигуры, но также и кладезь хороших манер поведения для настоящей леди. Книга разделена на тематически главы, такие как: «Леди едет заграницу», «Леди устраивает вечеринку», «Леди заводит друзей», «Леди поддерживает беседу» (леди должна знать, кто такой Густав Климт, Люсиан Фрейд, Джеф Кунс). По словам самого автора, написать это пособие его вдохновили собственные друзья и клиентки. «Они все настолько прекрасны и умны, что я подумал, почему бы не поделиться знаниями и не предложить несколько полезных советов обычными девушками», - сказал Дерек.

Вышедшая в 2010 году книга «Classy» имела невероятный успех. Модные издания, блогеры, it-girls, девушки, которые стали подражать подругам Дерека, стали цитировать и руководствоваться модными инструкциями автора. Ежедневно Дерек получал сотни электронных писем, в которых девушки продолжали обращаться к нему за советами. В октябре 2011 года по многочисленным просьбам, журналист выпустил продолжение знаменитого модного бестселлера под названием «Very Classy». Помимо новых глав «Леди занимается декором» и «Леди и ее здоровье» (леди знает, что спортзалы созданы для того, чтобы работать над собой, а не строить глазки накаченным мужчинам), две первые главы были посвящены ответам на главные и волнующие вопросы многих девушек.

Книги Дерека уже успели завоевать внимание миллионов и стать must-have многих современных девушек. К огромному сожалению, в России они не представлены, но всегда доступны на сайте amazon.com. Кроме того, что вы познакомитесть с основами формирования собственного образа и стиля, познаете искусство этикета, у вас будет удивительная возможность уделить время чтению (а не facebook) и подтянуть свой английский (на русский книга не переведена). Ведь Вы LADY, Вы Classy, Very Classy!

Katya Voynarovskaya

23 февраля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии