Карл Лагерфельд - "Папа" мира моды ↓

0 +

Премьера нового  четырехчасового документального фильма о модном мире под названием «Mode Als Religion» (пер. «Мода как религия») состоится в следующем месяце в Германии. Главной сюжетной линией станет творческая деятельность Карла Лагерфельда  и 16 месяцев непрерывной работы: от разработки коллекции до финального выхода дизайнера на подиум. Религиозная тематика в фильме проходит в сравнении журналов с библией, моделей с ангелами, покупателей с верующими, а Карла Лагерфельда, разумеется, с "Папой". Сам Карл говорит о себе немного скромнее, называя себя просто «Миссионером моды». Однако, о моде прошлого и стиле "Пап" он, все-таки, высказался.

«Единственный Папа, который, на мой взгляд, был элегантным - это Пию XII. Несмотря на то, что он не запомнился своими реформами, у него был свой стиль. Папа Джон XXIII был наиболее харизматичным из всех. Возможно, был кто-то еще».

В преддверии выхода фильма знаменитый иллюстратор «шутник» Александро Паломбо сделал несколько веселых скетчей Карла Лагерфельда и Анны Винтур, изобразив Винтур «монахиней», а кайзера главой католический церкви.

Katya Voynarovskaya

29 июля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии