Возрождение модного дома Jean Patou ↓

0 +

Как сообщают модные источники, французский дом моды Jean Patou возобновит свою работу.

«У нас уже есть конкретные идеи и мысли, - сообщил вице-президент бренда Бруно Коттард. Мы точно знаем, какую моду хотим создавать и как это должно выглядеть. Узнав о возрождении бренда, некоторые дизайнеры были настолько воодушевлены, что с радостью поделились своим видением и помогли нам определиться с дальнейшим направлением в развитии бренда».

Жан Пату основал свой дом моды до наступления Первой мировой войны, но вскоре был вынужден закрыть его и отправиться служить в армию. Вернувшись с фронта, он снова открывает модный дом и прославляется как новатор, создающий моду будущего. Именно ему принадлежит создание юбки для тенниса  и такой неотъемлемой вещи для современной женщины как кардиган. Еще одной инновацией Жана Пату в 1928 году стал первый в мире лосьон для загара «Huile de Chaldee». Самым главным достижением в истории бренда принято считать парфюмы, в частности, аромат Joy, выпускаемый до сих пор.

В 1936 году, после смерти дизайнера, управление модным домом перешло к его сестре и ее мужу. В 1987 году Кристиан Лакруа, который являлся на тот момент креативным директором модного дома, покинул свой пост, сконцентрировавшись на развитии собственного бренда. В этом же году, бренд Jean Patou был закрыт.

Katya Voynarovskaya

01 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии