Влад Краснов: эксклюзивно в Пространстве "КультуРРа" ↓

0 +

Практически у всех из нас есть шарф, но едва ли кто-то задумывался об истории возникновения привычного аксессуара. Само слово "шарф" имеет древнееврейское происхождение. В давние времена оно дословно обозначало "серафим", "змей", "змееподобная молния".

В древности так называемые прототипы современных шарфов носили воины и путешественники для защиты лица от степной пыли и шеи от холода и ветра. Считается, что первыми их начали использовать в Древнем Китае, но сегодня шарф - это аксессуар, который является элементом множества разных мировых культур.

Пространство "КультуРРа" представляет модникам долгожданную коллекцию от московского дизайнера шарфов - Влада Краснова. Дизайнер отошел от традиционного представления о том, как должен выглядеть шарф. Можно с уверенностью сказать, что он создает не аксессуары, а полноценные элементы стиля, которые могут не просто дополнить, а кардинально изменить Ваш образ. Влад Краснов использует привычные материалы, однако непрерывно экспериментирует с формами, не боится использовать грубую фурнитуру и играть с оттенками цветов. 

Идея изготовления шарфов возникла около года назад. Что примечательно, дизайнер на тот момент не обладал даже первичными навыками кройки и шиться и уже осенью отправился на курсы. "Первый шарф я сшил в декабре, в январе решил серьезно заниматься этим, а в конце февраля на SUNDAY UP MARKET'е, кстати в Питере, я начал продажу". Изготовление каждого изделия - это маленькая история длиною примерно в 6 часов. 

"КультуРРа" сегодня - это единственное место в Санкт-Петербурге, куда Вы можете прийти и познакомиться с творчеством молодого дизайнера и прикоснуться к чему-то футуристическому и необычному.

Птица КультуРРная

03 августа 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии