Sac Voyage @ Пространство "КультуРРа" ↓

0 +

Особняком в истории сумок стоит саквояж. Вернее его более поздняя и отличная от первоначального вида вариация. Все дело в том, что изначально дорожные сумки (sac voyage)    делались не из кожи, как принято теперь, а из старых ковров. Такие сумки пользовались успехом у  людей разных сословий, так как были очень прочными и функциональными. Чаще, основой для создания такой сумки служил действительно отслуживший свое ковер, однако находились умельцы, которые делали саквояжи из специально заготовленных полотен. Таким образом, было положено начало экспериментов с материалами при изготовлении ручной клади для путешествий. Что примечательно, что почти с начала XIX века форма саквояжа не изменилась. Это по-прежнему довольно-таки большая, прямоугольная или трапециевидная сумка с небольшой ручкой.

Пространство «КультуРРа» предлагает своим посетителям огромное количество современных сумок для путешествий. Неоспоримыми лидерами здесь несомненно являются саквояжи  марок Leonid Titov и Lovecorporation. Дизайнеры предлагают свое видение того, как должна выглядеть сумка для путешествий. Леонид Титов экспериментирует с фурнитурой. Не боится агрессивных деталей, выбирает необычные цвета. Иногда можно встретить саквояжи с нежнейшего цвета перламутровой основой, сочетающейся с грубыми ручками и молниями. Современные саквояжи ничуть не уступают своим прародителям по функциональности и даже выигрывают тем, что современные дизайнеры всегда работают над внутренней отделкой своих изделий: используют прочную ткань для подкладки, размещают карманы и брелоки. Московский бренд Lovecorporation отталкивается от истоков при создании саквояжа: классическая форма, привычные материалы, сдержанные цвета (черный, темно-коричневый, бежевый, вишневый)... Однако, дизайнеры дополняют дорожные сумки внешними накладными карманами на молниях и дополнительными ремнями, что несомненно, очень удобно в путешествии, да и просто в условиях современной жизни. В «культуРРном» пространстве есть даже мини-саквояж! Московский дизайнер Nutsa Modebadze для поклонников классической формы старинного саквояжа, однако не собирающихся в длительное путешествие предлагает мини-версию. Сумка выполнена из прочной натуральной кожи. Видоизменена в ней лишь ручка, которая специально удлинена для удобства в носке.

Современные жители крупных городов живут «набегу». Нередко можно встретить молодого человека или девушку с сумкой и огромным количеством разного рода авосек. Можно не усложнять себе жизнь обилием ручной клади, а уместить все необходимое в одной большой сумке.

Птица КультуРРная

20 августа 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии