КРЕДИТ ДОВЕРИЯ: САЛОНЫ КРАСОТЫ ИЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КЛИНИКИ? ↓

0 +

В наше время, когда ухоженная внешность является важной частью той «одежки», по которой «встречают», косметологические услуги прочно входят в жизнь женщин и все большей части мужчин. Аппаратная и терапевтическая косметологии творят чудеса, а информация об их новинках и предложениях – широко доступна. Не меньшим разнообразием поражает количество заведений, предлагающих различные виды ухода за внешностью. И вот, вы, прочтя яркую рекламную статью о, скажем – мезотерапии или лазерном пилинге, отправляетесь в ближайший к дому салон красоты, где представлена данная услуга, и делаете ее. А результат вас совсем не радует. Более того – последствия манипуляции не на шутку удручают: раздражения, воспаления, отеки. Почему же не произошло чуда? Причина проста – это уровень учреждения.

Существует огромная разница между качеством услуг салона красоты и работой специализированной косметологической клиники. Проявляется она уже в вашем первом шаге на пути к красивой внешности. В салоне красоты, как правило, клиенту сделают любую выбранную им процедуру, которую он пожелает оплатить. В специализированной клинике каждое намеченное усовершенствование внешности начинается с консультации с врачом. Внимательно выслушав и осмотрев вас, врач расскажет, насколько выбранный вид аппаратной или терапевтической косметологии способен быть эффективным именно для вас. Объяснит механизм воздействия и возможные риски. В случае, если в силу каких-то причин и в противовес рекламной статье, данная процедура вам не показана, врач клиники посоветует другие технологии, которые будут благотворными и эффективными в вашем индивидуальном случае. В крупных клиниках такие консультации, как правило, бесплатны.

Неоспоримым и очевидным преимуществом специализированной клиники являются специалисты, работающие там. Поскольку клиника – это, прежде всего, медицинское учреждение, то ее штат составляют квалифицированные доктора – врачи с высшим медицинским образованием. Это дерматокосметологи или дерматовенерологи, прошедшие специализированный курс повышения квалификации по профилю «косметология». Они не только прекрасно знают анатомию и физиологию человека, но и четко представляют себе, в чем состоит воздействие на организм той или иной аппаратной технологии, каков механизм получаемого эффекта. Именно они оценивают целесообразность применения тех или иных методик и назначают их. Многие процедуры аппаратной косметологии проводят также врачи.

Другие же манипуляции осуществляют - специалисты по аппаратной косметологии. Это, как минимум, лица со средним медицинским образованием, прошедшие специализацию «косметология» и обязательный курс обучения по тем аппаратным технологиям, с которыми они работают. В отличие от клиник, в салонах красоты аппаратной косметологией нередко занимаются сотрудники, не имеющие медицинского образования вообще, прошедшие краткие косметические курсы и осведомленные лишь о последовательности работы на данном аппарате. Именно поэтому специализированные косметологические клиники имеют государственную медицинскую лицензию на те виды деятельности, которые осуществляют, что является гарантией их уровня и квалификации. Подавляющее число салонов красоты не утруждает себя получением такого документа.

Другая пропасть, разделяющая специализированные клиники и салоны красоты – это технологические возможности и, как следствие, широкий спектр услуг аппаратной косметологии. Крупная косметологическая клиника – это солидное учреждение, имеющее возможность инвестировать в самое современное оборудование и приобретать его у фирм-производителей и авторов технологий. Оригинальность происхождения таких аппаратов – гарантия их высокого качества и безопасности. Кроме того, клиника, как правило, проводит стажировки своих специалистов также у фирм-производителей оборудования или в крупных международных центрах.

Благодаря разнообразию используемых методик в косметологической клинике возможен более индивидуальный подход к пациенту, так как врач имеет возможность выбирать среди множества технологий наиболее эффективную. Важнейший аспект косметологической практики, которому обязательно уделяет внимание клиника, и к которым часто весьма прохладно относятся в салонах красоты – это стерильность и инфекционная безопасность пациента. В клинике, в силу ее принадлежности к медицинским учреждениям, действуют и соблюдаются строгие правила асептики и антисептики инструментов и частей аппаратов, входящих в контакт с пациентом. Здесь имеется специальное стерилизационное оборудование и широко применяются одноразовые расходные материалы.

Таким образом, в косметологической клинике практически исключен риск случайного заражения. В салонах красоты, чаще всего, эта сторона работы оставляет желать лучшего. Бесспорно, салоны красоты часто удобно расположены недалеко от дома или работы. Однако специализированные клиники представляют более высокую компетентность специалистов, более высокую эффективность и разнообразие процедур и абсолютную инфекционную безопасность. Что предпочтительнее – решает каждый для себя.

Анна PointPR

25 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Теги

красота