«Кофеин – № 1». Часть вторая ↓

0 +

Представлять Россию на Международном чемпионате бариста будут «Кофеин» и шеф-бариста сети Ольга Мелик-Каракозова. Об этом журналистам, собравшимся в «Кофеине» на Арбате, сообщила управляющий директор сети Анна Цфасман. Дружеский завтрак для прессы, организованный по случаю победы «Кофеина» на RussianCoffeeEvent 2011, принес бренду еще одну не менее впечатляющую победу.

 

Завершился RussianCoffeeEvent (RCE) 2011, объединивший на одной территории IX Российский чемпионат бариста, VII Российский чемпионат по каптестингу, VII Российский чемпионат «Кофе + Алкоголь», а также VI Российский чемпионат по ЛаттеАрт и II Российский чемпионат кофе по-восточному. В общекомандном зачете доминирует команда «Кофеина», выигравшая в трех из пяти номинаций.

 

Победителем IX Российского чемпионата бариста стала шеф-бариста «Кофеина» Ольга Мелик-Каракозова, что не удивило ни наблюдателей, ни судей. Основная интрига этого состязания заключалась в том, кто займет второе и третье места. Мелик-Каракозова – пожалуй, самый опытный российский бариста, уже дважды становившаяся чемпионом России. Во время IX чемпионата она просто подтвердила свой титул, удостоившись его в третий раз, обогнав конкурентов на 30 баллов. Награда для трехкратного чемпиона России – почетная роль представителя нашей страны на Мировом чемпионате бариста (World Barista Championship), который состоится в Колумбии в июне этого года.

 

Гости пресс-ланча смогли поближе познакомиться со специфическими особенностями кофейной индустрии, а также сыграли в каптестинг, определив лучший, на их взгляд, напиток, оценив его вкус, аромат, кислотность и послевкусие. Для слепой дегустации были предложены разные сорта кофе от «Starbucks», «Волконский», «Кофе Хауз», а также два вида коста-риканского кофе, представленных в сети «Кофеин». В итоге победа вновь досталась «Кофеину»: абсолютное большинство каптестеров-журналистов выбрали чашки под номерами 4 и 5, в которые был налит кофе от «Кофеина».

 

На десерт гостям пресс-ланча были поданы премьерные авторские коктейли от шеф-бариста Алеси Щичко и Анны Серовой. Кофейный напиток под названием «Вилла-Ванила», приготовленный Алесей, – сочетание ванильного мусса с белым шоколадом и крепкого эспрессо с добавлением виски Maccallan 12-летней выдержки. Коктейль с ореховым ликером от Анны Серовой пока не имеет названия. Впрочем, удивительный вкус напитка – пусть и без названия – был по достоинству оценен гостями пресс-ланча.

 

www.koffein.ru

Анна PointPR

14 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2