Большой кофейный совет. Начали! ↓

0 +

24 мая в «Кофеине» (Арбат, 19) состоится собрание Большого Кофейного Совета в составе Алексея Зимина, Дарьи Цивиной, Антона Красовского, Елены Усановой и Валерия Еременко. Цель собрания – определить лучший эспрессо, капучино и фильтровой кофе Москвы.

Каждый бариста в любой кофейне Москвы уверен, что именно в его заведении – самый лучший кофе. Каждый посетитель кофейни уверен, что лучший кофе подают там, куда он ходит чаще всего. Объективно оценить качество подаваемых в городе кофейных напитков должен Большой Кофейный Совет, созданный по инициативе «Кофеина».

Персоналии экспертов Совета не нуждаются в долгих представлениях: это журналист и ресторатор Алексей Зимин, ресторанный критик Дарья Цивина, журналист Антон Красовский, авторы проекта Handmadefood Елена Усанова и Валерий Еременко. Совокупное мнение этих людей, чей вкус, опыт и авторитет не вызывают сомнений, станет основой для вердикта Большого Кофейного Совета.

На рассмотрение экспертов будут представлены эспрессо, капучино и фильтровой кофе из зерен, купленных в следующих сетевых кофейнях Москвы: «Шоколадница», «Red Espresso Bar», «Starbucks», «Кофемания». «Кофеин» также примет участие в этом состязании и – что критично важно – на общих основаниях с коллегами-конкурентами. Лучший напиток участники Совета определят во время слепой дегустации. Помимо традиционных напитков, эспрессо и капучино, экспертам будет предложено оценить кофе, заваренный альтернативным способом – кемексом – специальной колбой для заваривания кофе: такой метод позволит раскрыть все достоинства кофейного зерна. За чистотой эксперимента будет наблюдать журнал TimeOut, который, основываясь на оценках, сделанных участниками Большого Кофейного Совета, назовет победителя – лучший кофейных сорт и бленд города.

Анна PointPR

23 мая 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Теги

Кофеин