Немецкая фирма FALKE

0 +

Компания FALKE GROUP, чья штаб квартира расположенна в немецом городке Шмалленберг, была основанна в 1895 году и по сей день является семейным бизнесом. Основал компанию Франц Фальке Роэн, вязальщик по профессии,а сегодня компанией управляет уже четвертое поколение семьи в лице двух братьев - Франц Питера и Поля Фальке. 

1918 Франц Фалке-Роэн и его сын приобретают прядильную фабрику «Карл Мизенбург» (Carl Miesenburg)в городке Шмалленберг (Schmallenberg), положив основу созданию компании Falke Group.

1902 Старший сын Франца – Франц Фалке-Роэн младший, принимает от отца управление маленькой фабрикой и успешно ведёт свой бизнес сквозь тяжести Первой Мировой Войны.

1928 Созданное Францом Фалке ручное производство чулок и носков разрастается до успешного предприятия с более чем 800 сотрудниками.В этом году умирает Франц Фалке-старший, оставив после себя успешный и процветающий бизнес.

1939 Компания приобретает фабрику «Саломон Штерн», основанную в 1910 году, на которой Франц Фалке-старший когда-то работал простым прядильщиком.Сегодня фабрика «Саломон Штерн» производит продукцию под торговой маркой Falke Fashion.

1951 Сыновья Франца Фалке-младшего Пол (Paul Falke )и Франц-Отто Фалке(Franz Otto-Falke)вступают в управление бизнесом.Их цели: дальнейшее развитие торговой марки, маркетинга и увеличение объёмов экспорта.В течение следующих десятилетий компания Falke Group начинает продажу своей продукции и открывает производство в странах Европы и за её пределами.

1958 С приобретением чулочной фабрики Ули (Uhli)компания получает возможность предлагать потребителям чулки вдобавок к уже имеющейся носочной продукции и соответственно расширить рынок для дальнейшей работы.

1960-70 Компания успешно продвигает на рынке свою женскую чулочно-носочную продукцию.Однако, в последствии в 1985 году выпуск женских чулок прекращается и компания фокусирует свои усилия на разработках и производстве исключительно мужских носок и гольфов.

1974 Одновременно с развитием производства в Шмалленберге и Липпштадте, компания открывает заграничное производство в Португалии, Австрии и Венгрии, а так же в Южной Африке.

1976 За выдающиеся успехи в развитии торговой марки Falke, руководители бизнеса Пол и Франц-Отто Фалке получают Германскую Премию в области маркетинга (German Marketing Award).

1970-90 В эти десятилетия компания Falke развивает уникальные творческие решения в области чулочно-носочной продукции.Для создания дизайна новых моделей привлекаются модные дизайнеры, такие как Джорджио Армани, Карл Лагерфельд и Пол Смит.А так же производится продукция для таких известных марок как Moschino. Jeff Sayre, Yves Saint Laurent, Kenzo, BOSS, Esprit, JOOP! и Canel. 

1990 Пол Фалке-старший умирает в возрасте семидесяти лет. Его сын Пол и кузен Франц-Петер принимают бразды правления Falke Group.

1992 Открывается первый фирменный магазин Falke в Кёльне.

1994 Компания получает Германскую Премию за охрану окружающей среды за создание нового шерстяного волокна «Clima Wool».

1997 Покупка компании «Leinefelde Textile Works GmbH» даёт компании не только высококачественное производство, но и серьёзную основу для дальнейших разработок в области специальных нитей и материалов для одежды.

1997-1998 В эти годы компания Falke спонсирует команду Williams в гонках «Формула-1», в которой участвуют такие пилоты как Жак Вильнёв и Хайнц-Гаральд Френцен.В 1997 году команда Williams занимает первое место в Мировом Чемпионате.

1998 В Германии реализуется проект «магазина-в-магазине»: более 80 фирменных инсталляций Falke устанавливаются в торговых центрах.Продукция Falke представлена в 20 крупнейших модных розничных сетях Европы.Компания открывает свои фирменные магазины в Берлине и Вене.

2005 Компания поставляет на рынок полный ассортимент «высокотехнологичной» спортивной одежды, созданной с применением новейших материалов.Теперь под маркой FALKE предлагается полный ассортимент функциональной спортивной одежды.В дополнение к существующему ассортименту спортивных носок FALKE предлагает спортивную униформу, создавая оптимальный продуктовый ассортимент

2006 Коллекция FALKE ESS удостаивается награды «Runner's Eorld Ispo Award» (http://www.ispo-winter.de)за идеальное сочетание высокотехнологичных материалов, дизайна и комфорта в своей одежде.

2007 Получение награды от Федерального Министерства Экономики Республики Германия за инновационный подход к созданию спортивной одежды

2008 1 апреля 2008 года компания FALKE Group объявляет о приобретении торговой марки Burlington – известной своими эксклюзивными товарами на рынках кожаных изделий и ювелирной продукции.

И по сегодняшний день компания FALKE продолжает радовать своих покупателей прекрасной продукцией, свежими идеями, потрясающим качеством и последними технологиями в производстве.

Фотографии

Добавлено

alsou

24 июня 2010