Уход за белыми вещами ↓

0 +

Советы дает продакт-менеджер марки одежды Oh, my Надежда Кольцова.

Белая одежда носиться не более 3 раз перед стиркой.

Белые вещи очень эффектно смотрятся, освежают, но часто пачкаются. В течение дня на белой ткани видны пылинки, мелкие пятнышки от пота, разводы от воды. Поэтому лучше стирать такую одежду после пары-тройки раз носки. Это правило особенно актуально для маек, боди и рубашек, исподнего, - вещей, в которых проводите весь день.

Базовой правило: белое и цветное никогда не стираем вместе. Иначе испорите и те, и другие вещи.

Периодически отбеливайте, но не перестарайтесь. Белые ткани, но не отбеленные, сохраняют цвет гораздо дольше, так как структура нити не повреждена. При этом, если вещь уже стала желто-серой, отбеливатель необходим. Но не вводите это правило в систему. Лишь изредка добавляйте отбеливатель в стиральную машинку.

Кислородосодержащий отбеливатель. Только он. Оптические отбеливатели в составе порошка дают лишь видимый эффект чистоты. На деле, они просто создают иллюзию чистой вещи, так как считаются люминесцентными красителями, по факту не вымывающими грязь с поверхности ткани, а лишь создающими видимость белизны. Кислородосодержащий отбеливатель более тщательно выполаскивается, не деформирует ткань и безвреден для аллергиков и детской кожи.

Нашатырь и сода – верные помощники. Если  на бирке указан знак «не отбеливать», попробуйте замочить их в мыльном растворе с нашатырным спиртом. Требуется примерно 5 столовых ложек на 10 литров воды. Спирт нивелирует магниевые соли, которые придают желтоватый оттенок вещам. Пищевая сода также поможет отбелить вещи: растворите столовую ложку воды в стакане воды и добавьте к порошку в машинку.  Стирайте при 60 градусах.

Хозяйственное мыло никто не отменял. Старое доброе 72% хозяйственное мыло должно быть в каждом доме. Оно остается одним из лучших средств для удаления пятен на воротничках, манжетах рубашек, подолах платьев, детских пеленках. Если посадили пятно, застирайте его руками с мылом, оставьте минут на 30-40 и потом тщательно прополощите или забросьте в машинку, как обычно. 

Искусственные ткани не подвергайте хлорированию. Они могут пожелтеть и посереть – тогда никакой порошок не поможет. Спасением станет тот же мыльный раствор с нашатырем, но с добавлением перекиси водорода в тазик ( примерно 2 столовые ложки). Перекись вступит в реакцию с загрязнениями через 20-30 минут, в результате получите белоснежное белье. А, вообще, выбирайте на лето натуральные ткани – хлопок, вискозу –кожа будет вам за это благодарна.

Прогоните на режиме «полоскание» стиральную машинку. Если сначала вы постирали джинсы или яркое платье, запустите перед стиркой режим полоскания без вещей. Таким образом, вы дополнительно очистите барабан машины от возможных окрашенных капель воды, мыльных подтеков и цветных частиц грязи.

apriora

16 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии