Модные новости Кэрри Брэдшоу ↓

0 +

Начиная с 1998 года, то есть с момента выхода первой серии «Секса в большом городе», Кэрри Брэдшоу является самым влиятельным в сфере моды киноперсонажем.

За эти двенадцать лет Кэрри стала настоящей фэшн-иконой. Все, что она носила, мгновенно становилось бестселлером. Начиная от очков Ray Ban и заканчивая туфлями Manolo Blahnik. Мы завидовали ее гардеробу и пытались копировать ее привычки – без стеснения дефилировать по улицам на высоченных каблуках и в микроскопических платьях. Благодаря ей корсеты перестали быть частью исключительно свадебного гардероба, а девушки в юбках-пачках появляются теперь не только на театральных подмостках, но и на улицах Нью-Йорка, Милана и, конечно, Петербурга.

Список модных достижений Кэрри Бредшоу мог бы занять не одну страницу, но теперь он станет еще больше: 3 июня в российский прокат вышел «Секс в большом городе 2».

Фильм, как, в общем-то, все сиквелы, ругают: вялый сюжет, отсутствие интриги и еще что-то. Мне это удивительно, потому что на самом деле, создатели фильма проявили недюжинную смелость, решившись ответить на вопрос: что случается потом, после happy end’a: белого платья, фаты, колец и свадебного путешествия. Что случается следом за тем кадром, которым заканчивается большинство голливудских фильмов?

Розово-кремовая романтика, конечно, со временем проходит, а вместо нее приходят новые ощущения - у всех героинь разные. И не будем выдавать секретов, чтобы сохранить интригу для тех, кто еще только собирается посмотреть фильм. А смотреть его надо, даже если все же, вы останетесь на стороне тех, кто скажет: «сиквел – это всегда плохо». Смотреть как модную энциклопедию, как источник фэшн-вдохновения и как долгосрочный прогноз трендов.

Итак, что же носят в фильме Кэрри, Шарлотта, Саманта и Миранда?

За 146 минут экранного времени Кэрри меняет 48 нарядов, Шарлотта и Миранда переодеваются 24 раза, а Саманта – 25.

Основные модные темы фильма вполне очевидны: этника, хиппи-шик, кантри, 80-е. Это основные тренды сезона. Но вот детали – то, к чему стоит приглядеться.

Тюрбаны: носит Кэрри, путешествуя с подружками по Арабским Эмиратам. Говорят, что самая большая интернет- барахолка ebay нескоторое время назад заявила об увеличении продаж тюрбанов на сто с небольшим процентов. Случилось это после того как в сети появился трейлер фильма, в котором Кэрри носила именно этот головной убор. В это верится легко: Кэрри диктатор, которому повинуются с удовольствием. К тому же, тюрбан – предмет, легко вписывающийся в общую модную концепцию сезона: яркий, этнический аксессуар. Можно быть абсолютно уверенными, что через пару недель-месяц тюрбаны большими партиями завезут во многие магазины. А пока можно сворачивать их из больших шелковых платков.

Массивные колье: их носят все героини фильма. В основном – с макси-платьями. Вообще-же колье относится к категории тех незаменимых предметов, которые превращают любой самый простой наряд в нарядный и впечатляющий.

Заклепки: Кэрри влюблена во все, что украшено ими. Она носит джинсы с заклепками, туфли c заклепками.

Очки-авиаторы: продолжает, как и в сериале, носить Кэрри. Но теперь у нее обновленная модель - очки Mykita, придуманные для марки тем самым Бернхардом Вильхельмом, чей показ пару недель назад состоялся в Петербурге.

От классических авиаторов модель, выпущенная Mykita&Bernhard Willhelm отличается цветными стеклами. Эти очки выпущены в трех цветах: желтом, оранжевом и синем.

Пышная юбка: ее в паре с черным топом Dior носит, конечно же, Кэрри, из всех героинь одна она способна на такое неоднозначное сочетание. Тем не менее, похожие на эту юбки будут в ходу в конце лета и осенью – запасайтесь!

Эполеты: восхитительно экстравагантные эполеты с шипами носит Саманта в одной из самых ярких, с точки зрения костюмов, сцен фильма: четверка подружек поет в караоке. Эполеты в моде уже несколько месяцев, найти, если не металлические, то тряпочные, можно у многих масс-марок. Ну, или сшить самой.

Ободки: надевает Кэрри несколько раз за фильм. Это верный признак горячего тренда. Она носит широкие и блестящие, но на самом деле, этим летом популярны любые ободки, в том числе, ободки-шляпки, украшенные цветами, перьями, металлическими деталями.

Кстати, на официальном сайте сериала существует раздел (http://www.sexandthecitymovie.com/closet/), в котором можно во всех подробностях рассмотреть некоторые из нарядов Кэрри, Саманты, Шарлотты и Миранды.

Фото сопровождены маленькими комментариями и советами относительно того, как собрать похожий лук из менее дорогих, чем у героинь фильма, вещей.

фонтанка.ру

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8