Топ-10 модных хитов этого лета ↓

2 +

Летом хочется быть особенно стильной. Ведущие дизайнеры мира позаботились о том, чтобы каждая женщина смогла найти в новых трендах что-то для себя. Мы представляем вам топ-10 модных тенденций этого лета.

Джинсомания. Этим летом как никогда актуальна ткань деним. Это не только джинсы, но и шорты, платья, рубашки, жилеты, обувь. У каждой женщины в гардеробе есть простые голубые джинсы, так что можете считать, что вы в тренде. Особенно актуальны деловые костюмы-тройки из денима и купальники. Если у вас по какой-то счастливой случайности остались в шкафу джинсовые рубашки 80–90-х годов, смело надевайте их – не прогадаете. Вещи простого кроя из денима подойдут женщинам с любым типом фигуры и будут уместны в любой ситуации.

Асимметрия. Это один из опаснейших трендов сезона – ведь неправильно подобранная вещь асимметричного кроя может визуально исказить даже самую красивую фигуру. Однако если с чувством стиля у вас все прекрасно, попробуйте поэкспериментировать. Можете надеть топ или сарафан с одной бретелькой, кокетливо оголив одно плечо. Асимметрию можно подчеркнуть и декором, например накладным карманом с одной стороны брюк или юбки.

Военная тема. Стиль милитари – один из главных трендов этого сезона. Пару лет назад он вошел в топы ведущих дизайнеров мира и остается актуальным до сих пор. Можете смело надевать топ цвета хаки или широкие военные брюки! Особенностью этого сезона стала камуфляжная расцветка. Камуфляж нынче уместен как для платья, так и для ветровки. Актуальные цвета – все оттенки темно-зеленого и хаки. Не ошибетесь, если выберете камуфляж красного или оранжевого цвета. Дополните свой ансамбль пиджаком с погонами или наденьте блузку с накладными утилитарными карманами наподобие гимнастерок – и будете самой стильной.

Драпировка. Драпировка в одежде плавно перекочевала из весеннего сезона в летний. Дизайнеры с воодушевлением драпируют не только ткани пальто, плащей и жакетов, как это было весной, но и самые тонкие летние ткани. Наибольшей популярностью пользуется платье из тонкой ткани пастельного оттенка с вертикальными или диагональными драпировками. Наденьте такое вместо привычного маленького черного платья.

Объем. Дизайнеры всеми способами пытаются вернуть женщинам женственные формы. Если не с помощью булочек, то с помощью объемной одежды. Хотя, если раньше был актуален объем в бедрах, груди и по линии плеча, то сейчас эта тенденция применима к области рукавов. Воланы на рукавах блузок или кардиганов будут прекрасно сочетаться с узкой юбкой-карандаш и прямыми брюками.

Короткие брюки. Обратите внимание, что этим летом модны именно короткие брюки, а не капри или бриджи. Последние по своей сути должны быть недлинными, а новые короткие брюки лишь слегка укорочены или только подвернуты снизу. Широкие или узкие, пестрые или однотонные – неважно. Соблюдайте правильную длину – от щиколотки до середины икры. Возьмите прошлогодние летние брюки и чуть подрежьте их – и вы в тренде.

Металлика. Металлические оттенки просто заполонили подиумы мира. Платья, юбки, топы, блузки, брюки – все этим летом может быть «в металле». Если серебро и золото пришло из прошлого сезона, то медь с зеленоватым оттенком старины или отлив старой бронзы будут актуально смотреться даже в варианте вечернего платья. Обратите внимание, что темные металлические оттенки идут не всем.

Прозрачный намек. Летний сезон призывает женщин к романтичности и женственности. Для этого хорошо подойдут кружева и прозрачные ткани. Легкие кружевные платья светлых оттенков будут уместны и на работе, и на вечеринке. Платье-футляр из кружев телесного оттенка – что может быть элегантнее! Прозрачные блузки и кружева хорошо сочетаются с объемными пиджаками в мужском стиле. Дизайнеры рекомендуют выбирать прозрачную одежду пастельных тонов, она смотрится женственно, а не агрессивно, как было модно в прошлом сезоне.

Пиджак. Личный стиль Кейт Мосс теперь официально в тренде. Икона стиля умело комбинирует узкие джинсы и мужские пиджаки. Они удобны и практичны. Более того, на женской фигуре выглядят очень сексуально. В этом сезоне наденьте под пиджак тонкое шифоновое или шелковое платье. Старайтесь, чтобы пиджак и платье были одного оттенка. Уместны будут и узкие джинсы или короткие шорты.

Юбки-пачки. Дизайнеры обратились за этой тенденцией к революционным 20-м годам прошлого столетия. Объем юбки достигается за счет многослойности или оборок. Воздушные юбки кремового или белого цвета минимальной длины надевайте с узким топом или пиджаком. Помните: чем объемнее юбка, тем минимальней должен быть верх ансамбля.

nrs.com

Гала Свечкопалова

01 июля 2010

Источник:nrs.com

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии