Френк Пьюселик посетил лекторий Интеллектуального клуба BrainOn ↓

0 +

20 апреля в лектории BrainON состоялась уникальная встреча с известным американским ученым, одним из основателей НЛП, бизнес-консультантом и тренером Фрэнком Пьюселиком (Frank Pucelik).

 

Фрэнк Пьюселик – тренер с мировым именем, авторитет в области бизнес-консультирования, специалист в области PR и рекламы. Он принимал участие в создании нейро-лингвистического программирования вместе с Джоном Гриндером и Ричардом Бэндлером. Ученый внес вклад в область изучения и моделирования возможности успеха и личных достижений в профессиональной деятельности. На протяжении 40 лет консультирует бизнес-специалистов по вопросам работы с человеческими ресурсами на международном уровне.

 

15 лет входил в список 100 лучших бизнес-тренеров США, работающих для Института Организационного Менеджмента Американской Торговой Палаты. Темой встречи стало популярное направление в бизнес-консультированиии  «Коучинг». Это - современный метод консультирования и тренинга, который отличается от классического тренинга и консультирования тем, что «Коучинг» не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом.

«Многие люди, имея корочку о получении  коучинг-образовании, имеют только статус, а знаний – нет. Коучинг это ответственность, и надо четко понимать, зачем он вам нужен».

 

Фрэнк  рассказал гостям BrainON о своем видении важнейших задач в коучинге и работе с клиентом. Как быстро определить, о чем думает клиент, что ему нужно и что он ждет в работе с вами.

«Я не работаю с теми, кто сразу говорить о неудаче. Я работаю только с теми, у кого высокая вероятность успеха. Успех притягивает успех. Довольные люди приносят прибыль»

 

В вопросе «Как восстановить связь с клиентом и стать ему другом?» Фрэнк определяет две задачи. Первая из них – восстановить связь с клиентом и дружбу. Вторая задача – удержать дружбу. Только таким путем, по мнению Фрэнка, можно достичь наилучшего результата в бизнесе.

 

«Удержать дружбу – сильнейшая человеческая ценность. В бизнесе это сложно».

В разговоре Фрэнк затронул ключевые аспекты коучинга, поделился основными способами. Он говорил о структуре мотивов и «Карте разума», рассказал об «11 основных навыков», которые каждый человек должен знать, как работать с конкурентами и как повысить уровень продуктивности сотрудников.

 

По мнению Фрэнка, не сотрудники допускают ошибки, а только лидеры. «Они несут ответственность за результаты людей. В России, к сожалению, это не так».

Тренер рассказал о том, как исследует ценности убеждения, и каковы их основные позиции в нашей жизни. По мнению Фрэнка Пьюселика, «вера в убеждения – это отражение самого себя».

 

На лекции тренер поделился своим профессиональным и жизненным опытом. Красочно рассказывал о своих клиентах, об их успехах и неудачах, рассказывая о каждом с особым трепетом и мягким юмором, которым поразил всех гостей встречи.

«Коучинг помогает людям изменить свое видение жизни и мысли,сломать установки, заложенные с детства.Это ответственно! И ваши клиенты должны доверять вам. Коучинг делает людей счастливыми» - комментировал тренер вопросы, которые задавал в начале встречи.

 

Послушать лектора пришло более 400 гостей, он-лайн трансляцию в этот вечер просмотрели более 2000 зрителей. Слушатели активно задавали вопросы и конспектировали все, что говорил Фрэнк на лекции.

«Постоянно читающий и обучающийся человек – всегда Лидер. Мне повезло, я учусь одновременно с клиентом».

 В конце встречи Фрэнк поблагодарил собравшихся гостей: «Я рад, что есть столько людей, которые стремятся к развитию». И добавил напутствие тем, кто  решил стать бизнес-тренером:
«Коучинг – бизнес репутации. Никогда не обсуждайте своих клиентов! Никогда! Это опасно для вашей карьеры. Оставляйте после себя только успех и ваша репутация возрастет».

 

Видеозапись лекции Фрэнка Пьюселика и других гостей BrainON смотрите на официальном сайтеhttp://brainon.ru/live.

 

Технический партнер  BrainON компания Mind Labs.

Организаторы:
BrainON
МД АМР
Тренинговый центр ВШЭ 
Тренинговый центр "Универсал" 
Информационные партнеры:
SkillSurfer
Бизнес-инкубатор ВШЭ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии