Презентация первой коллекции бренда «Империя солнца» дизайнера Татьяны Мамедовой. ↓

0 +

В клубе «Аватар» состоялась долгожданная презентация первой коллекции бренда «Империя Солнца» дизайнера Татьяны Мамедовой. Мероприятие стало беспрецедентным событием в культурно-духовной жизни города, так как организаторам праздника удалось сделать его поистине уникальным и единственным в своем роде, запоминающимся и необычным. Главная задача, которую ставила перед собой дизайнер и идеолог «Империи Солнца» Татьяна Мамедова – соединить несколько направлений современного искусства с йогой, создать некий симбиоз искусства и практик, направленный на восприятие человека и погрузить гостей в мир философии бренда.

На протяжении многих часов здесь царила расслабленная медитативная атмосфера спокойной сосредоточенности и доброжелательности – в полном соответствии с идеологией бренда «Империя Солнца», представляющего одежду для йоги, медитации, восточных единоборств и духовных практик.

Гости наслаждались чайной церемонией от йога-клуба «Шанти», заряжались энергией раджа-йоги с преподавателем Виктором Кожариновым, погружались в мир медитации под руководством Игоря Стоянова. Всё это настроило гостей презентации на новый уровень восприятия созданной модельером Татьяной Мамедовой коллекции одежды. Музыкальное сопровождение поддержало нестандартную концепцию показа – соединение электронной музыки в стиле noize, в исполнении известного электронного музыканта и композитора Дмитрия Морозова (::vtol::) - создателя звуковых механизмов и синтезаторов для группы Aphex Twin, чья музыка недавно прозвучала в спектакле Кирилла Серебрянникова «Метаморфозы», и живого звука тибетских поющих чащ, гонга и хэнг драмма. Это совместное звучание  ввело зрителей в трансцендентальное состояние, а шумовые и вибрационные эффекты в исполнении Дмитрия Морозова погрузили аудиторию в медитацию, сосредоточив внимание на действе, изображающем церемонию поклонения Солнцу.  Вместо стандартного показа моделей из коллекции, перед гостями развернулось театральное действо, величественный обряд, в котором приняли участие не только профессиональные модели, но и преподаватели йоги, танцоры и актеры.

Создатель «Империи солнца» – известный российский дизайнер-концептуалист, автор многочисленных коллекций haute-couture и pret-a-porter, в прошлом – главный режиссер-постановщик Российской Недели Моды, а также художник по костюмам театра и кино Татьяна Мамедова создала коллекцию одежды из высококачественного  трикотажа с превосходными тактильными характеристиками. Сложный, моделирующий фигуру крой, разнообразная цветовая палитра, футуристический дизайн – все это является основными отличительными характеристиками коллекции бренда «Империя Солнца».

Первая коллекция «Империи Солнца», произведенная на о. Бали, в городе Убуд – духовном и культурном центре острова, была представлена ограниченному кругу посвященных, активно практикующим йогу, представителям богемы, которым не чужды духовные практики, а также людям, которым только предстоит встать на путь самосовершенствования. На мероприятии присутствовали президент Fashion Consulting Group Анна Лебсак, главный редактор журнала Desillusionist Роксолана Черноба, актриса Амалия Мордвинова, известный преподаватель йоги и телеведущий Алексей Меркулов, дизайнер Армен Ерицян, модельер Виолетта Литвинова, Лариса Колмыкова (бутик Air) и многие другие. Центральной фигурой представленной коллекции стал образ Воина Света - человека, который посредством духовных и физических практик встал на путь, ведущий к гармонии с собой и окружающим миром. В соответствии с концепцией бренда «Империя Солнца», Воин Света обращается к миру с определенным посылом, своим внешним видом транслируя идею и энергию духовного развития. Футуристический стиль бренда «Империя Солнца» указывает на то, что эта одежда создана для людей будущего, для тех, кто смотрит вперед и двигается навстречу новой эпохе в истории человеческой эволюции.  

Одежда из первой коллекции «Империя Солнца» представлена на Sunday Up Market  в торговом центре «Цветной».

Презентация следующей коллекции бренда «Империя Солнца» запланирована на март 2013 года. Коллекция будет дополнена детской одеждой для самых маленьких Воинов Света, а также одеждой для занятий танцами, восточными единоборствами и практиками.

www.empireofthesun.me

Фотографии

Анастасия Коконина

26 декабря 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии