Philippe Model весна-лето 2014 ↓

0 +

Philippe Model  – это не только торговая марка, но и имя одного из самых популярных французских шляпников, любимого многими известными модельерами. В 1981 году он открыл свою торговую марку, и несмотря на то, что его изделия были в контр-тенденции по отношению к моде и стилю того периода, работы Филиппа имели большой успех и были обласканы вниманием великих  Готье, Мюглер, Мияке и Монтана, которые отзывались о нем с большим энтузиазмом. Примерно в это же время Филипп запустил собственную линию аксессуаров: перчаток, сумок и обуви.

Успех обувной линии Philippe Model, несомненно, связан с изысканным и элегантным стилем изделий, кожей высочайшего качества, но наибольшую ценность представляют ремесленные традиции, характеризующие продукт. Производство находится в Ривера дель Брента – известной области недалеко от Венеции, где производится самая качественная в мире обувь: все процессы, начиная от резки кожи, раскройки, изготовление подошвы, и до финальных стежков осуществляются вручную. Каждый ботинок неповторим, и даже небольшие различия, которые неизбежно возникают при ручной сборке, считаются не дефектами, а признаками высокого качества, уникальности изделия, которых никогда не возникнет в случае массового производства.

Проект Philippe Model вновь появился во всем своем великолепии, когда Филипп совершенно случайно познакомился  с итальянским дизайнером Паоло Гамбато. Первая коллекция, которую они создали, была названа просто – «Париж», как посвящение городу, в котором Филипп сделал свои первые дизайнерские шаги. Слияние французского Bon ton с итальянским «ароматом», вкупе с традиционными техниками ручного производства принесло новой коллекции успех, который сопутствовал и всем последующим созданиям этого дизайнерского дуэта. Сейчас самыми популярными моделями Philippe Model являются кеды из стираной кожи и различные вариации на эту тему.

Кеды Philippe Model весна-лето 2014 – это коллекция возможностей: она дает возможность измениться, удивить и взглянуть на себя по-новому, добавив новые оттенки в будничную жизнь. Это предложения, отвечающие ожиданиям самых взыскательных покупателей. Это новые комбинации цветов, сочетания материалов и стилей. 263 цветовые комбинации использованы в 15 видах различных льняных тканей – это не может наскучить. Единственное, что остается неизменным, – это ручная работа итальянских мастеров и тщательный отбор материалов. Также на кедах из новой коллекции обновлен фирменный знак Philippe Model – он выполнен вручную и напоминает о традициях кустарно-ремесленного производства.

Модели из новой коллекции Philippe Model будут представлены в бутиках LEFORM, Ardecolini,  Project 3,14, Кашемир и шёлк.

Анастасия Коконина

14 февраля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1