Женская коллекция Bagutta весна-лето 2014 ↓

0 +

Очаровательная, как море во время заката, женщина отражается в прозрачной и гладкой воде – вот вдохновляющий образ будущего лета от итальянского бренда Bagutta. Новая коллекция, созданная креативным директором Анджело Фигусом, показывает женственность современной русалки.

Розовый, зеленый, цвет воды, золото, экрю, лаванда и коралл – цвета плавно переходят в тонкие оттенки. Слияние красок представлено в двухслойных моделях с мягким и контрастным верхним слоем шелка.

Главный предмет одежды будущего лета – это платье-рубашка с запахом, с большими складками, как в элегантных сарафанах 50-х, с воротником, как у мужских рубашек, и подвернутыми манжетами. Тактильные ощущения определяют выбор тканей: мягкие и небрежные рюши сделаны из газа-шелка, новые асимметричные драпировки классических топов –  из хлопка и газа-льна, динамичные формы требуют необыкновенных тканей с рельефной фактурой.

Объемные формы также представлены в моделях рубашек без рукавов и в новинках коллекции – длинных рубашках свободного покроя с интересной интерпретацией таких деталей, как манишки, мелкие складки и отстрочка швов, для одежды в менее формальной обстановке. Образцы, заимствованные из мужского гардероба становятся неоспоримо женскими, например свободные рубашки – которые носят с ремнем на талии или без ремня –  удобные и воздушные.

Заслуживает внимания неровно прокрашенная манишка, которая придает одежде пикантность и объем. Летние рисунки в коллекции – матовый дамасский цветочный орнамент, изысканные фактуры  жаккарда, в том числе полоски и мелкий горох. Очарование придают и детали: подворотнички и внутренние стороны манжет в нежный горох – для рубашек из денима или элегантные эмалированные, перламутровые и ювелирные пуговицы у горловины и на манжетах – в наиболее элегантных моделях.

Новая коллекция будет представлена в ЦУМе и Podium Market.

www.bagutta.net

Анастасия Коконина

20 февраля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Теги

Bagutta