Мужская коллекция Bagutta весна-лето 2014 ↓

0 +

Уместные в любой ситуации – универсальные, как вода; мягкие, как морской бриз; интригующие, как путешествие за горизонт. Таковы модели весенне-летней коллекции от Bagutta, созданные креативным директором бренда Анджело Фигусом.

Темы коллекции связаны с миром мореплавателей и атмосферой яхт-клуба. Результаты творческого поиска мастеров бренда представлены в стиле и деталях одежды: это элегантное обаяние классики в новом, облегченном виде; первоклассные ткани песочного, ультрамаринового, зеленовато-голубого, экрю, кораллового оттенков и отделка мелкими складками. Используются такие изящные и почти потайные детали, как контрастные внутренние стороны манжет и  подворотнички.

Этикет – очень важная тема, которая получила своё развитие в двух линиях. Более строгий стиль характеризуется особым вниманием к деталям и почти копирует форменную одежду военных моряков: рубашки со складками на груди, текстуры ткани, пуговицы ручной работы, обтянутые тканью или перламутровые. Стиль нового денима предполагает практичность одежды и легкость в уходе, что помогает ее владельцам выглядеть элегантными, аккуратными и быть уверенными в себе – сочетание свойств, необходимых для повседневной моды.

Легчайшие двухслойные ткани привлекают контрастами цветов и рисунков, cоздавая эффект глубины и динамику, а также добавляя оригинальность даже классическим моделям.

Узор в горох – ДНК коллекции. Он используется в рубашках из очень тонкого жаккарда микро, с текстурой в виде мелких квадратиков,  и с контрастной петлей под воротником. Яркие маленькие кружки и горошек, а также ткани с текстурой представлены в более спортивных моделях.

Помните очарование летнего похода на озеро? Это вдохновило дизайнеров на создание моделей из натуральных материалов – хлопка, льна и рами, с эффектом мятой ткани и растительными рисунками, например цветами и восточным тростником.

Коллекция также включает новые рубашки-поло и рубашки из трикотажа с рисунком в мелкую полоску или с рельефными микро-складками и отстрочкой фасонными нитками, напоминающими песок.

Среди аксессуаров –  галстуки, в том числе галстуки-бабочки, и шарфы из легких дорогих материалов, например шелкового трикотажа, шелка и льна. Рисунки также многообразны: различные текстуры жаккарда, мелкие, но сложные узоры тон-в-тон и более яркие принты, навеянные солнцем и мыслями об отдыхе.

И наконец, новость сезона – капсульная коллекция Bagutta Perfect Line, которая отличается эксклюзивной финишной обработкой, позволяющей классическим белым рубашкам выглядеть безупречно выглаженными в течение всего дня. Благодаря важнейшим исследованиями в области технологий и материалов, процессы производства Bagutta соответствуют наивысшим экологическим стандартам. Используются дорогие натуральные ткани – в Bagutta Perfect Line это немнущийся хлопок. Быстрого проглаживания швов достаточно, чтобы рубашка идеально выглядела целый день.

Новая коллекция будет представлена в ЦУМе и Podium Market.

www.bagutta.net

Анастасия Коконина

20 февраля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Теги

Bagutta