I love summer shoes! ↓

1 +

Лето в самом разгаре, палящее солнце нещадно наблюдает за жителями мегаполисов вплоть до наступления сумерек. Забудьте о туфлях, кроссовках и ботильонах, ведь все говорит в пользу максимально открытой обуви – шлепок и босоножек!

Дизайнеры этим летом порадовали нас, прежде всего, использованием натуральной кожи и замши, позволяющей стопе «дышать» даже в самую жаркую погоду. Способствует комфорту и особенно актуальная сегодня плоская подошва. Однако приверженницам высоких каблуков тоже не придется скучать: еще одним трендом этого сезона стала платформа. Ярких оттенков, с узорами, различных фактур.

Не выходят из моды римские сандалии  – они хорошо фиксируют ногу за счет нескольких полосок кожи, и, в то же время, не передавливают стопу.

Приветствуются металлические заклепки, массивные украшения, причем в многообразных вариациях, будь то цветы или фрукты. Оригинальное решение предложили дизайнеры Loriblu: замшевые босоножки украшены медальонами из муранского стекла. Вновь в моде – анималистические мотивы.

Излюбленная тематика летних коллекций – морская. Украшения из ракушек и морских звезд от Dibrera разнообразят традиционно сине-белую палитру.

А что же обуть с нарядным платьем на торжественный вечер и поход на концерт? На смену цветным массивным украшениям итальяские дизайнеры подготовили легкую изысканную обувь, усеянную камнями и стразами. Отличное решение –  сандалии из золоченой кожи, декорированной кристаллами: красиво, нарядно, а главное – удобно!

Мужчинам в этом сезоне так же стоит отдать предпочтение удобству и комфорту: сланцы-вьетнамки в кожаном исполнении, сандалии с переплетением множества шлеек. Особенно актуальна коричневая гамма – от бледно-бежевого до темно-коричневого.

«Не всегда будет лето», - гласит древний римский афоризм. «Спешите насладиться удобством и изысканностью обуви made in Italy», - советуют дизайнеры и редактора мод! 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии