Международный фестиваль современной музыки и медиаискусства MIGZ 2010

0 +

Фестиваль MIGZ посетит Москву уже в третий раз. За два года он успел собрать многотысячную аудиторию и получить лестные отзывы в прессе, заслужив статус российского аналога легендарного Sonar (Барселона). Равно как лучшие европейские фестивали, MIGZ объединяет электронную музыку, видеоискусство, фото и элементы перформанса. Результат этого микса – общее художественное пространство, объединяющее творческих людей для свободного обмена идеями и передачи опыта. 

MIGZ 2010 пройдет 3-4 сентября в рамках Дня города в Москве и сегодня является единственным музыкальным мероприятием подобного формата, включенным в официальную программу столичного праздника. 

В фестивале участвуют артисты, определяющие облик и направления электронной музыки сегодня. Впрочем, фестиваль фокусируется не только на нынешних звездах – в сфере его внимания представители авангарда, за которыми – будущее электронной сцены. Каждый год MIGZ демонстрирует самые интересные и заслуживающие внимания явления, происходящие на отечественных и мировых площадках. Танцевальная музыка от техно до ню-диско гармонично сочетается на MIGZ с экспериментами вроде альтернативного хип-хопа, IDM или глитчевой саунд-дизайнерской электроники. Отдельные лейблы или промо-группы устраивают на фестивале собственные showcases – блоки из нескольких живых выступлений или диджей-сетов, объединенные общей концепцией.

Помимо музыкальной программы, MIGZ 2010 станет пространством для коммуникаций – творческой средой для музыкантов, художников, фотографов, дизайнеров. Рядом с площадками, отданными диджеям и музыкантам, расположатся видео-инсталляции, художественные и фотовыставки, независимые дизайнерские магазины проведут «выездные сессии», а рекорд-шопы продемонстрируют свой репертуар.

В рамках образовательного направления фестиваля будут организованы открытые конференции и мастер-классы с участием известных музыкантов, дизайнеров и других представителей медиа-арта. Круг обсуждаемых вопросов – максимально широкий – от технологий (с детальным рассказом и демонстрацией возможностей современного оборудования и программного обеспечения) до идеологии и философии современного искусства.

Сама фестивальная площадка представляет собой уникальный арт-объект. В этом году фестиваль обоснуется в помещении старинной фабрики «Красный Октябрь» на территории арт-стрелки в самом центре Москвы.

И, наконец, дневную программу MIGZ продолжит ночное действо – MIGZ NIGHT. Вечеринки под лейблом MIGZ пройдут в лучших клубах Москвы.

Фотографии

Добавлено

alisa.samilova

29 июля 2010