JABRA STONE2: ТОЛЬКО БЕЗ РУК! ↓

0 +

Компания GN Netcom представляет второе поколение культовой дизайнерской гарнитуры

Jabra STONE2

Высокие технологии могут и должны быть красивыми! Это вновь доказала датская компания GN Netcom (бренд Jabra), представив телефонную гарнитуру Jabra STONE2 – новое поколение культового гаджета, дебют которого в 2010 году взорвал рынок «умных» устройств.  

Гарнитура – мужская игрушка? Долой стереотипы! Обновленная Jabra STONE2 имеет все шансы стать любимым аксессуаром каждой девушки. Дело в том, что разработчики «технической начинки» Jabra STONE2 вновь пошли на поводу у дизайнеров. Результат налицо: сложнейшие функции гарнитуры «упакованы» в изящный корпус с минимальным весом – всего 7 г. Элегантная и тонкая «гарнитура-запятая» легко и удобно крепится на правом ухе и не привлекает внимания – ровно до тех пор, пока гордая владелица не захочет продемонстрировать новый аксессуар. Текстура Jabra STONE2 – под черную кожу – вполне универсальна и гармонично сочетается почти с любым стилем одежды.

Помимо очевидной внешней привлекательности, Jabra STONE2 наделена и выдающимся «интеллектом». Прежде всего, она прекрасно понимает речь – благодаря системе голосового управления. Для приема или сброса вызова больше не нужно прикасаться к гарнитуре рукой – достаточно просто «поговорить» с устройством. При поступлении входящего звонка Jabra STONE2 «узнает» абонента и сообщит его ID – «мама», «любимый», «шеф» и пр. Остается только определиться, ответить на звонок или отложить разговор на неопределенное время – после чего произнести «Ответить» или «Игнорировать»[1]. Прием или сброс вызова Jabra STONE2 возьмет на себя.

Более того, с Jabra STONE2 даже набирать смс-сообщения можно без помощи рук – достаточно продиктовать текст «умному» устройству. Так же работает функция голосового интернет-поиска, которую поддерживают самые «продвинутые» смартфоны. Голосовое управление поможет освободить руки для более важных дел: например, маникюра в салоне красоты или изучения ассортимента магазина одежды – чтобы оставаться на связи в любой ситуации!

 

Подключить гарнитуру Jabra STONE2 к телефону проще простого – для этого предусмотрена система голосовых инструкций. Эта же полезная система «подскажет», когда необходимо подзарядить устройство. А процесс зарядки осуществляется более чем эффектно – ведь в комплекте с Jabra STONE2 поставляется портативное зарядное устройство STONE2 Charger. Вставив гарнитуру в округлый «камешек», можно продлить время ее работы до 10 часов. Вместе с этим, в STONE2 Charger очень удобно и безопасно носить гарнитуру с собой – в сумке, кармане или даже руке.

Наконец, через гарнитуру можно слушать музыку из памяти телефона – носить с собой дополнительные наушники не потребуется. 

Технические характеристики Jabra STONE2: 

  • Выдающийся дизайн и усовершенствованный форм-фактор behind-the-ear
  • Портативное зарядное устройство STONE2 Charger
  • Поддержка интерфейса Bluetooth 2.1 + EDR и eSCO
  • Технология Noise Blackout™ Extreme с двумя микрофонами
  • Технология Multiuse™: сопряжение с двумя устройствами одновременно
  • Технология Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) для прослушивания аудио-файлов
  • Время работы (с использованием STONE2 Charger):
    • в режиме разговора – до 10 часов
    • в режиме ожидания – до 15 дней
  • Радиус действия: до 10 метров
  • Jabra StatusDisplayTM
  • Сенсорное управление (настройка громкости, кнопка ответа/сброса вызова)
  • Голосовое управление Voice Control: голосовой набор смс-сообщений, голосовой интернет-поиск, управление звонками
  • Система голосовых инструкций Voice Guidance
  • Вес: 7 г
  • Размеры: 58 х 50,7 х 24,7 мм
  • USB и AC Charger
  • Возможность крепления на одежду
  • Ношение на правом ухе

Bluetooth-гарнитура Jabra STONE2 появится в продаже в России в апреле 2011 года.

Рекомендованная рыночная цена устройства – 5000 рублей.

Немного о Jabra и GN Netcom 

Титулованные проводные и беспроводные решения Jabra, разработанные с учетом потребностей предприятий и отдельных лиц, использующих UC-технологии в области голосовой и конференц-связи, имеют эргономичный дизайн, обеспечивают широкополосное звучание  и интуитивность в использовании вне зависимости от устройства. Благодаря портфолио UC-решений от Jabra организации имеют возможность экономить деньги, повышать уровень удовлетворенности сотрудников и увеличивать производительность предприятия в целом.

Благодаря своей торговой марке Jabra компания GN Netcom приобрела статус мирового лидера в области разработки и производства инновационных телефонных гарнитур. Компания GN Netcom располагает сетью представительств по всему миру, и в ее штате насчитывается около 900 человек. GN Netcom занимается разработкой, производством и сбытом широкого спектра беспроводных гарнитур и спикерфонов для пользователей мобильных телефонов, а также беспроводных и проводных телефонных гарнитур для контакт-центров и административных служащих. Кроме того, в сферу деятельности GN Netcom входит такое направление, как изготовление ОЕМ решений. GN Netcom является дочерним предприятием компании GN Store Nord A/S.

© Компания GN Netcom, 2007 г. С сохранением всех прав. Jabra® - зарегистрированная торговая марка компании GN Netcom. Все иные торговые марки, упомянутые в данном документе, являются собственностью их владельцев. (Конструкция и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления) 

Дополнительную информацию смотрите по адресу: www.jabra.ru

Контакты для прессы

Louder

Ксения Шакина

тел. (495) 644 29 24

моб. 8 916 205 56 62

ksenia.shakina@louder.ru

 

 GN Netcom

 

Сесилия Линдгрен (Cecilia Lindgren)

руководитель отдела по связям с общественностью и проведению мероприятий

Тел.: (+45) 30 38 31 52

 

[1] В настоящее время голосовое управление Jabra STONE2 осуществляется на английском языке, русифицированная модель появится в продаже летом 2011 года.

Комментарии (1)

alfer

18 февраля 20:01

0 +

отличная вещь :) только что делать тем, кто привык носить гарнитуру на левом ухе?

Алиса Самылова

18 февраля 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 9

Фотографии