ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ ОТ OLSEN: ИЗ ИНДИИ С ЛЮБОВЬЮ ↓

0 +

Немецкий бренд модной одежды OLSEN отмечает десятилетие социальной fashion-инициативы Empowering Women Worldwide / Расширение прав и возможностей женщин во всем мире. В российские бутики бренда уже поступила в продажу уникальная коллекция Double Happiness /Двойное Счастье.

Благотворительный проект Empowering Women Worldwide / Расширение прав и возможностей женщин во всем мире - одна из самых важных инициатив OLSEN. Компания дарит свою поддержку, передает профессиональный и творческий опыт занятым в текстильной индустрии жительницам активно развивающихся стран. В 2009 и 2010 году проект проводился в содействии с благотворительной организацией Plan International. Созданные в его рамках  вьетнамская и индийская КСО-коллекции были очень тепло приняты во всем мире.

В 2011 году идейной вдохновительницей  новой коллекции Double Happiness стала Зерлина фон дем Буше – основательница берлинского лейбла Sisi Wasabi. Приглашенный дизайнер OLSEN предложила идею сотрудничества женщинам индийского текстильного предприятия Sadhna. Эта мини-фабрика из Джайпура успешно проявила себя в предыдущей работе для инициативы Empowering Women Worldwide.

В новой коллекции индийские женщины, неизменно удивляющие своим трудолюбием и активной жизненной позицией, вдохновенно занимались созданием декоративных элементов ручной работы. Тонкая вышивка, обтянутые тканью бусины для модной бижутерии, эполеты и небольшие брелоки в форме птиц придали образу коллекции OLSEN завершающие штрихи.

Удивительно, но источником вдохновения для Зерлины фон дем Буше выступила, казалось бы, самая неподходящая для fashion-дизайна вещь, обычный пластиковый пакет, с которым жители Индии ходят за покупками. Изображенные на нем традиционные национальные мотивы послужили отправной точкой фантазии автора.  После общения Зерлины фон дем Буше и работниц Sadhna образ Double Happiness окончательно сформировался, - состоявшееся знакомство оказалось весьма плодотворным для обеих сторон.

«Для меня очень важно понимание того, что многим людям я помогла добиться большего в жизни, просто занимаясь своей любимой работой», - призналась приглашенный дизайнер OLSEN в своем интервью.

В 2010 году проект Double Happiness получил в Канаде важнейшую награду за общественно-значимую деятельность, премию КСО -Корпоративная Социальная Ответственность.

Двойное счастье - это история о том, как важно обрести общий язык вне зависимости от национального происхождения. Совместное творчество иногда значит больше, чем тысячи слов. Сегодня испытать положительные эмоции от сотрудничества OLSEN и Sadhna могут как получившие бесценный профессиональный опыт работницы фабрики, так и поклонницы бренда, жительницы крупнейших мегаполисов мира, - ведь счастье это то, чем особенно приятно делиться.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии