Новая высота Марии Гулегиной ↓

0 +

20 октября Мария Гулегина - редчайшее драматическое сопрано мира, представит сольную программу на сцене Московской государственной Консерватории им. П.И. Чайковского.

Концерт посвящен двухсотлетнему юбилею великого композитора Джузеппе Верди, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства и кульминацией развития итальянской оперы XIX века.

Марию Гулегину называют «лучшей Тоской нашего времени», «русским сопрано с вердиевской музыкой в крови», «вокальным чудом». Ей покорились лучшие оперные дома мира. Гулегина - единственная русская певица, сыгравшая более 160 спектаклей в Metropolitan Opera, и выступившая в главных ролях 17 постановок La Scala. Марию Гулегину называют «лучшей Тоской нашего времени», «русским сопрано с вердиевской музыкой в крови», «вокальным чудом». Ей покорились лучшие оперные дома мира. Гулегина - единственная русская певица, сыгравшая более 160 спектаклей в Metropolitan Opera, и выступившая в главных ролях 17 постановок La Scala.

Сильный, глубокий голос Марии захватывает целиком любого слушателя, даже равнодушного к опере. Дива, всегда стильная, собранная, открытая и целеустремленная, она не только следит за качеством исполнения и репертуаром, но и радует поклонников созданием на сцене выразительных образов, в которых раскрывается душевное состояние её героинь. 

«Предстоящий концерт для меня своего рода взятие новой высоты. Я всегда чувствовала связь с Верди и к этой дате подготовила не только лучшие и известные, но и более сложные арии, которые являются вызовом для меня самой», говорит Мария Гулегина*

В сопровождении Академического большого хора «Мастера хорового пения» и симфонического оркестра радио «Орфей» под управлением дирижера Сергея Кондрашова Мария исполнит арии из опер «Аида», «Травиата», «Трубадур», «Дон Карлос» и порадует поклонников премьерами, которые готовит специально для этого концерта. 

Алиса Самылова

29 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии