KidRead – амбициозный социальный проект PocketBook ↓

0 +

Сегодня технологии все активнее проникают в нашу повседневную жизнь. В каждой семье, как правило, есть несколько мобильных устройств: планшетов, смартфонов. Огромный интерес и тяга к мобильным устройствам есть у детей - никого уже не удивит 4-х летний малыш, играющий на планшете. Именно поэтому сегодня так важно, чтобы мобильные устройства были для детей не только развлечением, но и способствовали их всестороннему развитию.

Понимая это, компания PocketBook, 4-й по величине мировой производитель электронных ридеров и крупный производитель Android планшетов, дала старт новому социальному проекту – KidRead. Новый сервис поможет родителям управлять активностью ребенка на мобильных устройствах, и создать баланс между играми и обучением.

Все основные возможности сервиса позволяют снизить негативный эффект от процесса взаимодействия ребенка с мобильным устройством и более того, максимально усилить позитивные стороны этого процесса.

Бесплатно установив KidRead на мобильное устройство, родители могут настраивать возможность использования ребенком тех или иных предложений, а также мотивировать ребенка использовать обучающие приложения, устанавливая каждому приложению балл от -5 до +5. Просматривать детальные отчеты по активности ребенка родители могут в своем аккаунте на сайте www.kidread.com, или получая статистику по почте.

Отдельно стоит отметить воспитательную функцию нового сервиса. Система начисления положительных и отрицательных баллов за использование того или иного приложения способствует развитию у ребенка чувства ответственности – в пределах, установленных родителями рамок, ребенок сам решает, когда развлекаться, а когда учиться.

Современные исследования показывают, что 6-12 лет – наиболее благоприятный возраст для всестороннего развития ребенка.  Согласно исследованию Йельского университета, три четверти учеников, которые плохо читают в начальной школе, продолжают эту негативную тенденцию и в старших классах.

Именно поэтому частью KidRead является приложение «Внеклассное чтение». Оно не требует отдельного скачивания, - устанавливается на мобильное устройство вместе с KidRead. «Внеклассное чтение» позволяет решить две задачи. Во-первых, благодаря предлагаемым электронным книгам, которые входят в школьную программу, мотивировать и контролировать внеклассное чтение детей. Во-вторых, с помощью специально разработанных тестов  по каждому литературному произведению, «Внеклассное чтение» позволяет проверить и закрепить знания прочитанного материала.

Возрастных ограничений по использованию сервиса Kid Read– нет, но наиболее полезным новый социальный сервис от PocketBook станет детям 6 – 12 лет.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что новый сервис KidRead организован таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребенка, и сделать процесс литературного обучения максимально комфортным.

Алиса Самылова

20 декабря 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии