International Museum of Shoes Её Величество Обувь! ↓

1 +

Город Роман на Юге Франции из покон веков славился кожевенным делом. История обуви в регионе начинается в XV веке, благодаря прекрасным условиям: близость воды, дерева и кожи. Первая мастерская по изготовлению, тогда ещё деревянной обуви, была основана в 1850 году. В начале XX века в городе насчитывается 35 фабрик, в которых трудятся более 6 000 человек! Сегодня здесь остались лишь три всемирно известные французские марки: Charles Jourdan, St?phane K?lian, Robert Clergerie.

Интернациональный Музей Обуви был открыт в 1971 году в помещении женского монастыря, отличающегося красивой итальянской архитектурой. Коллекция музея насчитывает 16 000 бесценных экземпляров, из которых выставлено только 2 000 из-за нехватки места. Здесь мы найдём полную историю обуви, начиная с Древнего Египта и заканчивая авангардом XX века.

Пересекая за несколько часов эпохи и континенты, мы узнаём как и почему был изобрён каблук, а также, что в течение Ренессанса вплоть до XIX века не существовало разделения на правую и левую ступню.

От истории до выгодной покупки два шага (мокасины Charles Jordan 90 евро в ближайшем бутике). Помимо этого регион славится старинной средневековой архитектурой, прекрасным образцом которой является монастырь Святого-Бернара, послуживший началом города Роман.

Photos : DR

Lidia Bardina

13 августа 2010

Источник:russian.fashionreporters.com

Комментариев: 0
Уровень гламура: 54

Фотографии