Жульян Фурнье – новый волшебник парижской моды ↓

1 +

После десяти лет плодотворной работы для многих домов моды, французский кутюрье Жульян Фурнье решил создать в 2009 году собственный Дом Моды. Он сотрудничает в качестве стилиста с Жаном-Полем Готье (Jean-Рaul Gaultier) и Клодом Монтана (Claude Montana). До 2004 года креативный директор Torrente Haute Couture, дизайнер  множит свой опыт работы в странах Азии, где является советником нескольких марок прет-а-порте. Во Франции занимается аксессурами класса люкс, как Charles Jourdan. Закончив Парижскую Школу Высокой Моды (Ecole de la Chambre Syndicale de la Couture Parisienne) и став лауреатом престижной премии Prix Moet et Chadon в 2000 году, Жульян Фурнье до последнего времени работает в качестве креативного директора французской марки Ramosport,  что даёт ему дополнительный стимул стать независимым дизайнером. Он видит моду как мир в глобальном смысле этого слова и предвидит развитие парижской индустрии моды именно в  этом направлении, в которое он привнесёт свои умение, требовательность и потребность в поиске новой эстетики.

Лауреат 2010 года Высшей Творческой Премии Города Парижа (Grand Prix de la Cr?ation de la Ville de Paris), благодаря прекрасному платью, виртуозно расписаному вручную, кутюрье становится лидером  моды завтрашнего дня в глазах французской и иностранной прессы. Многие международные авангардные звёзды музыки и кино предпочитают стиль Жульяна Фурнье на обложках модных журналов, в собственных календарях и на красной дорожке. Среди них Cheryl Cole, Ebony Bones, Gabriella Wright… Этот молодой Дом Моды, представивший три дефиле на парижской Неделе Высокой Моды, сочетает в себе высокое качество, оригинальность и новую элегантность.

Июль 2010 « Первая Зима » Жульян Фурнье в этот раз изучает тёмную cторону боли тела и души измученых внешними и внутренними конфликтами, выражающие этот негатив через поэзию творчества. Платья и жакеты, в своей основе скрывающие элементы военных камуфляжных курток, украшены змейками и карманами на рукавах. Кутюрье совмещает уличный стиль с крайне женственной полупрозрачной органзой.

Драгоценные, сырьевые и новые материалы совмещены друг с другом архитектурно-анатомическим кроем, дополненым французским традиционным искусством шитья.

Лисий и норковый мех сочетается здесь с шёлковым джерси, длинное тяжёлое пальто из шерсти украшено воротником оригами. Здесь же виртуозная ручная роспись и вышивку красными кристаллами.

Иллюзия объёма и форм женского тела, переплетённая воедино с искусственными элементами, прекрасно акцентирующими метафизический смысл человеческой уязвимости.

Ссылка на страничку Facebook

Photos: David Benchitrit/Pixelformula

Lidia Bardina

29 ноября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 54

Фотографии