Ни одной линии, параллельной полу… ↓

0 +

Его предназначение – делать каждый элемент гардероба настоящим произведением искусства. В его коллекциях много чувства и возвышенности, как в поэзии, мелодичности и гармонии, как в музыке, фактуры и монументальности, как в скульптуре, красок и художественности, как в живописи. Его профессиональный подчерк стал самобытным и узнаваемым в области «кутюр», а имя – почитаемым и уважаемым в мире моды. Осень 2010 года ознаменовалась выходом его новой коллекции «Испанская баллада» и 30-летним юбилеем творческой деятельности. Каков его образ в индустрии моды?

Глеб Винокуров - модельер, заявивший себя автором сотни проектов в сфере театральных, эстрадных, сценических и исторических костюмов, художником по костюмам для кино и телевидения, создателем персональных образов для известных персон театра, эстрады и кино, мастером в области изготовления аксессуаров, сумок, головных уборов и декоративных цветов. Каждая его работа наделена мыслью и яркой индивидуальностью. А имея 30-летний опыт работы в сфере кутюр, он стал истинным гуру своего дела. Ведь его стиль – это роскошная элегантность, сдержанная изысканность, четкость и плавность линий, раскрепощенность решений, легкие и струящиеся формы, наполненные элементами декора. Классика, которая всегда в моде и которая в его исполнении приобретает особое, неповторимое звучание. Что формирует стиль, созданный Глебом Винокуровым?

«Моя одежда, представленная в единичных экземплярах, ориентирована на определенную аудиторию людей. Она создается для особых случаев, чтобы подчеркнуть статус того, для кого она предназначена. Мои работы, как правило, занимают особое место в частных коллекциях. Они предназначены для истинных ценителей такого искусства, как «кутюр». Одежда от Глеба Винокурова – это 80% ручной работы и 100% натуральных тканей. Это особый стиль вышивки, декора и оформления тканей. Это любовь к линиям, которые не создают параллели полу. Это создание образа, действующего в разрез с серой обыденностью и монотонностью. Я дарю одежде мысль и индивидуальность, цвет и характер. Это элегантность, которую выбирают лишь 10-15 человек из 100. Здесь нет массовости и скромности, а есть чувство стиля и вкуса. Это своя история, навеянная российской действительностью.

Я убежден, что у российского кутюр есть свой путь развития. Наша многонациональная культура наделяет ее особым колоритом – дорогими камнями, игривой многослойностью и умеренной помпезностью. Насыщенность решений граничит с безудержностью фантазии. Я не отказываюсь от нашей самобытности, но не приемлю излишней детализации. Сегодня, когда мода ступила на порог минимализма, она многое потеряла. Самое главное – это эстетическую красоту. Она перестает быть искусством в широком смысле этого слова. Но ценители этого творчества по-прежнему остались. И я работаю для них. Но, уверен, что через 2-3 года это уйдет и вновь захочется роскоши и торжественности в нарядах. Это проявление чувств, российской ментальности и эмоциональности, которые обязательно потребуют своей реализации. А я – служитель музы и тех, для кого она поет в моем творчестве. Я не диктую правил, а всего лишь нахожу решения для оформления роскошного камня под названием «человек», - Глеб Винокуров.

  

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1