Струящиеся ткани свадебных платьев Глеба Винокурова… ↓

0 +

Этот год вдохновил художника-модельера Глеба Винокурова на создание уже трех коллекций, в каждой из которых по две-три композиции было посвящено свадебной тематике. И именно в этом году модельер стал особенно востребованным, как создатель свадебных образов. По словам экспертов, в свадебном стиле особенно прослеживается мастерство модельеров и их фирменный подчерк, поэтому работать с темой свадьбы нужно обязательно. Десятки реализованных проектов в этом направлении – подтверждение тому, что Глеб сформировал свою свадебную моду. 

Какой она стала в этом году? И какие особенности существуют у свадебных платьев 2010-2011 года?

По мнению модельера, минимализм является главным отличием свадебной моды 2010 года. Кроме того, кипельно-белый уходит сегодня на второй план, а его место занимают оттенки шампань, пастельные, молочные, слоновой кости, нежно-розовые, нежно-голубые и даже с легкой полоской.

Многослойность и наличие множества подъюбников – то, что сегодня не характерно современной невесте.

Она стремится быть максимально естественной и простой, но простота должна быть многозначной, подчеркивая ее утонченный и элегантный вкус с помощью элементов декора. Головной убор или фата, длинные перчатки, а зимой - разлетающееся манто или шуба, придают законченность образу.

Так что отказ от прямых линий, стремление к летящим и парящим тканям стали главными отличиями свадебной моды 2010 года.

Глеб Винокуров отдает предпочтение стилю ампир, где классика звучит особенно торжественно. Он считает, что это возвращает нас в эпоху хрупкой женщины, когда ее образ был наполнен романтизмом и чувством. Глеб уверен, что у свадебной моды в стиле ампир есть большое будущее в современном мире. При этом невеста модельера всегда женственна, изысканна, легка и нежна. 

«Женщина в день своей свадьбы особенно прекрасна. Подчеркните достоинства своей фигуры, сделав акцент на том, что составляет особый предмет вашей гордости. А что-то, наоборот, спрячьте под легкой струящейся тканью, чтобы недостаток интерпретировался в достоинство», - рекомендует Глеб Винокуров.

Натуральные ткани стали основой свадебных платьев модельера. Шелк, шифон, органза, вуаль, внимание к декору, вышивка, кружевные полотна, аппликации, использование бисера и стекляруса – все это характеризует свадебный стиль Глеба Винокурова, который воплотился в работах 2010 года. Задрапированный и открытый верх, матовые и блестящие атласные ткани стали фирменным отличием. 

Свадебный ансамбль увенчивается головным убором (фатой или шляпкой), цветочной композицией и элегантной маленькой сумочкой. 

«Образ должен сопровождаться изысканной сдержанностью и некой недосказанностью, тогда невеста будет приятной загадкой, а это придаст ее образу интерес и некую интригу. Кстати, в этом может помочь красивый аксессуар в волосах или небольшое ювелирное украшение на шее», - комментирует модельер.

Невесты – это особая аудитория, которая умеет ценить искусство создания свадебного образа. Она всегда с благодарностью принимает идеи модельера.

«Именно поэтому работать с ними я очень люблю. Ведь согласитесь, элегантная невеста, в образе которой прослеживается чувство вкуса и благородства притягивает особое внимание», - резюмирует Глеб Винокуров.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии