Новогодний образ от Глеба Винокурова ↓

0 +

Художник-модельер Глеб Винокуров предлагает при создании новогоднего образа не мыслить стереотипами, отходить от штампов и не придерживаться стандартов. «Ослепляющий блеск платьев, торжественность ансамбля и яркость оттенков - в прошлом.

Для новогоднего образа этого года характерно мягкость и сдержанность», - считает эксперт.   Модельер уверен, что если отдать предпочтение натуральным дорогим тканям, благородным оттенкам, растительным и пастельным цветам, то образ приобретет характер «особого случая». При этом, соблюдая данные принципы, любой наряд будет смотреться естественно, непринужденно и нарядно.

Игра на контрасте фактур тканей – это еще одна настоятельная рекомендация маэстро. Сочетание бархата, шелка, кружева и атласа в рамках одного образа придадут композиции интересную интерпретацию и праздничный настрой. В целом, сочетание не сочетаемого и соединение противоположностей – это то, что рождает индивидуальность и запоминаемость образа. «Дымка приобретает в этом новогоднем сезоне особую актуальность. Хорошая цветовая гамма, как, например, розовая, голубая или серая, с ее участием заиграет по-новому звонко.

Да, форма всегда имеет значение в моде, но все-таки содержание выходит в этом году на первый план. Одежда все меньше несет в себе эмоциональное составляющее, и приобретает интеллектуальное значение. Поэтому стоит делать акцент на качество тканей и всех сопутствующих материалов, а знающие люди и имеющие хороший вкус всегда это оценят по достоинству», - считает модельер. 

Глеб предлагает остановиться на коктейльном варианте платья, поскольку именно такой формат отвечает требованиям современной моды. Но если все же решение принято в сторону длинного вечернего платья, стоит соблюсти сдержанность в декоре, отделке тканей и аксессуарах. Модельер придерживается той точки зрения, что акцент должен быть сделан на личности человека – одежда должна подчеркнуть его индивидуальность, но не перетягивать полностью внимание на себя. 

Что касается применения меха в новогоднем образе, то он оправдывает себя только в виде верхнего элемента одежды. Все остальное может нарушить композицию сдержанности и недосказанности. «В некоторых случаях меховой палантин используют для того, чтобы закрыть руки при декольте. В таком варианте это оправдано», - комментирует эксперт.  «Именно одежда создает ощущение праздника. Поэтому в Новый год я настоятельно призывают отказывать от каждодневности и монотонности.

Все-таки сегодня на место «гламура» пришло время изыска и утонченности. Мы учимся ценить прекрасное, разделяя стиль и то, что стало его подобием. Благородность с оттенками стального и цвета «мокрый асфальт» - то, что буквально завораживает», - признается Глеб Винокуров.  Такое стремление к тому, чтобы быть непохожим ни на кого в одежде и возрождает культуру индивидуального пошива в нашей стране.

«Мы все далеко не абсолютны. Сегодня лишь 20-30 процентов людей во всем мире обладают идеальной фигурой. А Новый год – это время, когда особенно не хочется ксерокопий и скуки. Хочется верить в сказку о том, что все прекрасно. Лишь в одежде индивидуального покрова это можно достигнуть, поэтому индивидуальный пошив и элементы творчества сегодня активно развиваются», - отмечает художник-модельер Глеб Винокуров. 

Также маэстро советует уделять внимание небольшим деталям (шарф, обувь, ювелирные украшения), которые сделают легкий акцент в новогоднем образе, добавят шарма и эстетики. Нужно искать, но всегда помнить о том, что нельзя переходить ту грань, где стиль становится криком, а сдержанность вычурностью. «И прислушивайтесь к мнению других. Порой со стороны многое виднее», - резюмирует Глеб Винокуров.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии