Марина Дэмченко в гостях у русских дизайнеров ↓

0 +

В модном календаре осень –  насыщенное на события время года. Мировые недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже одна сменяет другую, а подбор накануне правильного гардероба, остромодных луков для показов, деловых ланчей и вечеринок превращается в священный ритуал. Марина Дэмченко, главный редактор Fashion Collection, решила навестить лучших российских дизайнеров в их шоу-румах и узнать, что нового и гениального придумали лучшие представители отечественной fashion-индустрии.

«Мне, как главному редактору журнала о моде из России, долгое время приходилось держать стойкую оборону в ответ на вопрошания  иностранных коллег: какие российские дизайнеры у нас наиболее талантливы? Я конечно, как всегда, испытывая трепетную любовь к нашим мастерам, перед командировками заехала к ним в гости: поболтать, попить кофе, пополнить свой гардероб, а также  узнать все новости о новых коллекциях весна-лето 2011. И в очередной раз поняла, что таланты в России есть! Александр Арнгольдт, Алексей Габило, Дмитрий Логинов (Arsenicum), Вардуи Назарян, Юлия Николаева, Олег Овсиев (Viva Vox)... Готова приоткрыть некоторые секреты, которые совсем скоро можно будет увидеть в новых коллекциях.

С Александром Арнгольдтом мы встретились в пространстве магазина Mood Swings (именно здесь можно найти самую полную коллекцию его платьев в Москве). Сейчас дизайнер работает над коллекцией, посвященной «грустной молекуле Гламура». Александр обещает много сияющих камней и самых бешенных  цветовых решений (лимонный, вишневый, изумрудный, pink). А в конце ноябре не пропустите его совместную выставку с Ефросиной Лаврухиной в галерее RUArts под не менее интригующим названием «Я любила Махмуда»!

Алексей Габило, экспериментируя с новыми техниками и материалами, ранее  использовал металл, стекло, хрусталь, акрил, ткань и даже кожу. В новой коллекции источником вдохновения стала первозданная, нетронутая красота натуральных камней, которые и стали основным материалом для работы.

Модный бренд Arsenicum планирует выход на международный рынок! В новом сезоне  будет закрытая презентация для прессы и байеров, которым покажут  небольшую капсульную коллекцию, предназначенную для умных и элегантных женщин. Но, говоря о Дмитрии Логинове,  нельзя обойти стороной его мужскую коллекцию: идеально сидящие костюмы непременно должны быть в каждом гардеробе. 

Вардуи Назарян так вдохновенно и с любовью поведала мне о своей новой коллекции изумительных платьев в пол и многослойных юбок из шифона с вязаным трикотажным кружевом (его, специально по заказу дизайнера, вяжут в Ереване из тонкой шелковой нитки с иголкой), что мне уже захотелось обладать ими.  А еще дизайнер порадует нас коллекцией украшений из золота и именной линией постельного белья, подчеркнуто в духе бренда Vardui Nazarian. Ждем с нетерпением!

Юлия Николаева, с присущими ей игривостью и озорством, назвала коллекцию весна-лето 2011 «Досуги-буги или свободен по собственному желанию». Её героиня – взрослая девочка, эдакая женственная интеллектуалка, но при этом ни на кого не похожая. Юля рассказала мне, что коллекция будет очень мягкая и контрастная – ясная и понятная форма кроя, естественно смятые хлопок и лён. «Стиль, скрывающийся не в куске ткани, а в голове».

 Бренд Viva Vox я ценю за изысканный аристократизм и пластичность одежды: неудивительно, что у Олега Овсиева так много поклонниц среди современных и успешных девушек, живущих в ритме большего города». 

Ирина Конотопкина

07 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии