Элегантная роскошь с элементами эпатажа и сексуальности ↓

1 +

Модельер Орхан Султан: «Мои образы – это эклектика Востока и Запада»

В свои неполные 26 лет модельер Орхан Султан сумел завоевать симпатии мира моды в Париже, Баден-Бадене, Страсбурга и Москвы. Модельер родился в одной из восточных стран, что не могло не отразиться на его творчестве, затем долгое время жил во Франции и США. В то время когда его сверстники еще играли в песочницах, талантливый ребенок уже рисовал женщин в элегантных нарядах, создавая первые эскизы своих будущих коллекций. Сегодня он является членом Ассоциации русских художников в Париже. Орхан стал автором более 30 коллекций, презентации которых проходили в лучших залах нашей страны, таких как концертный зал «Россия», в Кремле, и многих других. В активе талантливого художника имеются  показы и за пределами нашей страны, одним из них является показ организованный совместно с французским кутюрье Кристофом Рокселем. Его коллекции пользовались популярностью в Баден-Бадене, Страсбурге и Париже в рамках программы «Дни российской моды в Европе». Он стал обладателем первого места в конкурсе национального костюма на неделе высокой моды в Москве. Его коллекция называлась «Цветочные грезы придворного ювелира», созданная по мотивам пасхальных яиц Фаберже. Она является достоянием музея колледжа имени Карла Фаберже, являясь экспонатам его золотого фонда. Это позволило вписать имя Орхана в историю моды. Стиль, с элементами эпатажа и сексуальности, характерного орнамента и изысканной росписи тканей, стал узнаваемым среди поклонников высокого стиля. В творчестве прослеживается многогранность восприятия мира – здесь есть контрастность культур, смешение красок и игра чувств. Образы Орхана звучат жизнеутверждающие – в них нет места мрачным оттенкам и грусти. Его коллекции удивляют, поражают и покоряют с первого взгляда.

«Я четко держу грань между грациозностью и повседневностью, чтобы оставлять интригу и не переборщить с идеями», - рассказывает автор. В основе работ Орхана – ручная и эксклюзивная роспись тканей, которая стала фирменным отличием мастера. В каждом образе есть композиционный центр, который акцентирует на себе внимание и который дополняется вспомогательными элементами от начала до конца. Ощущение законченности образа и четкости форм - таково восприятие коллекций Орхана Султана.

Его работы были высоко оценены такими титанами мира моды как Кастель де Бажак и В.М.Зайцев. « Орхан - не только художник, он человек с аристократическим видением человека, глубокий эксперт, тонко чувствующий природу женщины. У него нет бесформенных образов, он хочет сделать из каждой модели песню», - так его характеризует его творчество В.М.Зайцев. Стиль Орхана ориентирован на смелых и амбициозных личностей. Именно поэтому его одежду выбирают те, кто уверен в себе и свободен в своем решении от предрассудков и стереотипов. «Творчество Орхана не перестает удивлять и радовать своей самобытностью», - комментирует работы Орхана певица Тамара Гвердцители, которая на протяжении многих лет сотрудничает и дружит с модельером.

«Красота должна очаровывать и в тоже время быть ежедневно доступной», - комментирует Орхан. Именно поэтому он работает в различных направлениях – свадебная мода, смокинги, аксессуары и головные уборы, вечерний и деловой стиль и, конечно, создание элегантных образов для повседневной жизни. Его одежда сочетает в себе изысканность и доступность, с этим и связано его развитие направлений pret-a-porter, pret-a-porter de luxe и haute couture. Стиль модельера может подчеркнуть индивидуальность человека в обыденной жизни и яркость образа на мероприятиях «особых случаев». В женщине одетой от Орхана Султана всегда присутствует загадка, некоторая недосказанность и легкий намек. В его работах женщина всегда остается женщиной без единого намека на минимализм и унисекс.

Одной из отличительных черт его изделий является высокое качество тканей и отделочных материалов, это изделия, которые одинаково прекрасны как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Сегодня Орхан работает с частными заказами, а также представил новую коллекцию палантинов и платков, расписанных вручную по старинным технологиям. Коллекция состоит из двух частей, первая это изделия оформленные орнаментом маков и орхидей, вторая посвящена венецианскому карнавалу .Все изделия из коллекции были мгновенно распроданы и занимают достойное место в гардеробе известных столичных модниц. Кроме того, он приступил к созданию новой коллекции, которая будет исполнена в мароккано-индийском стиле и включает в себя порядка 40 оригинальных ансамблей. Показ коллекции пройдет в Москве, Милане и Париже. Здесь он предстанет в новом амплуа – таком же ярком, глубоком и харизматичном образе, как сама личность Орхана.

Анна Тарасевич

10 августа 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 6