"Золотое веретено-2016" - победа уральского дизайнера сразу в трех номинациях ↓

0 +

Дизайнер Дмитрий Шишкин и его команда победили сразу в трёх номинациях Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено-2016»

Дмитрий Шишкин, 28-летний уральский дизайнер мужской одежды, основатель ГК «Портновская мануфактура «SHISHKIN», кандидат искусствоведения и член Союза дизайнеров России, будет награжден Премией Национальной Академии Индустрии Моды «Золотое веретено-2016» в номинациях «Творческая коллекция» и «Корпоративная одежда»: впервые в истории премии одна компания побеждает в двух основных номинациях, каждая из которых отражает абсолютно разные сферы деятельности в области моды. Третью золотую статуэтку в форме веретена, фирменного символа Премии, в номинации «Рабочие профессии в индустрии  моды» как «Лучший конструктор»,  завоевал Сергей Николаевич Буланов, ведущий специалист Портновской Мануфактуры SHISHKIN.  

В номинации «Творческая коллекция» конкурентами Дмитрия Шишкина и его мужской коллекции 2016 г. «Bespoke» были многие известные российские дизайнеры, в том числе Алена Ахмадуллина, Bella Potemkina, Ruban, а в номинации «Корпоративная одежда» «Портновская мануфактура» обошла крупнейший российский холдинг лёгкой промышленности «БТК Групп», представив презентацию реализованных за 2016 год проектов с компаниями РМК Боксинг Промоушен, УВЗ, Газпром, РЖД и другими.

 Свою победу Дмитрий прокомментировал так: «Я был приятно удивлён, когда получил две основные номинации в главной национальной премии в индустрии моды. И если в номинации "корпоративная одежда" я имел неплохие шансы на победу, поскольку за этот год наша команда реализовала не один десяток крупных федеральных проектов в этом направлении, то в "творческой коллекции" шансы на победу мне казались призрачными. Но в данном случае важную роль сыграл фактор того, что я один из немногих российских дизайнеров, работающих исключительно в направлении мужской моды, а также  высокое качество самих изделий, которые мы конструируем промышленным способом, создавая профессиональные лекала, а затем отшиваем вещи исключительно ручным методом по классической технологии Bespoke tailoring. По данной методике работают только самые крупные мировые дома моды, поскольку она очень трудоемкая, и необходимо задействовать большой штат высококвалифицированных сотрудников. Именно поэтому я чень рад, что третья статуэтка в номинации "рабочие профессии" досталась нашему главному конструктору - Буланову Сергею Николаевичу". 

Решение о награждении было принято по итогам голосования, прошедшего в Москве 18 ноября 2016 года в Доме моды Вячеслава Зайцева. В выборе лучших компаний и специалистов, под председательством В.М.Зайцева, принимали участие академики Национальной академии индустрии моды, а также члены Комитета индустрии моды Российского Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности, и лауреаты Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Церемония вручения Национальной премии «Золотое веретено-2016» пройдёт в феврале 2017 года в Москве в рамках «Российской недели текстильной и лёгкой промышленности», где на одной площадке будут объединены ведущие выставки рынка лёгкой промышленности, проходящие в России. «Золотое веретено» является самой престижной в России ежегодной Премией в индустрии моды, и в этом году она проводится уже в 14-й раз.

Столь громкая победа уральской компании сразу в трех основных номинациях абсолютно закономерна: работа Портновской мануфактуры SHISHKIN на протяжении последних нескольких лет является безупречным образцом для предприятия индустрии моды. Напомним, что в конце 2015г. Дмитрием Шишкиным было создано первое в России «BESPOKE ATELIER» - ремесленный синдикат, основанный на высококвалифицированном ручном труде портных, по пошиву элитной мужской классики.  Уже в декабре этого года группа компаний SHISHKIN открывает второе крупное производство в Екатеринбурге, - инновационную швейную фабрику «UNIFORM ATELIER», по производству мужской спортивной одежды. Согласно трехлетнему плану развития компании, до 2018 года на Урале открывается три крупных швейных предприятия под брендом SHISHKIN, каждое из которых имеет свою специфику производства, выпускает различного типа продукцию и занимает обособленные сегменты рынка.

Ирина Каримова

08 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 23

Фотографии

Теги

fashion