Джамала

0 +

Заниматься музыкой Jamala начала с раннего детства. Свою первую профессиональную запись она сделала еще в 9 лет, исполнив в студии 12 детских и народных крымско-татарских песен. Окончив музыкальную школу по классу фортепиано в родной Алуште, она поступила в Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского, а после - в Национальную Музыкальную Академию им. П. И. Чайковского (Киев) по классу оперного вокала. Лучшая выпускница курса Jamala планировала посвятить себя классической музыке и уехать работать солисткой знаменитой Миланской Оперы La Scala. Но серьезное увлечение джазом и эксперименты с soul и восточной музыкой изменили ее планы, определив основные направления дальнейшей карьеры.

 

Выступать на большой сцене Jamala начала в 15. В течение следующих нескольких лет она приняла участие в десятках вокальных конкурсов Украины, России и Европы и получила несколько престижных премий, в том числе и на международном конкурсе 1 Concorso Europeo Amici della musica в Италии. После триумфального выступления на джазовом фестивале молодых исполнителей Dо#Dж junior 2006, на котором она получила специальную премию, известный хореограф Елена Коляденко пригласилa исполнять главную партию в многожанровом мюзикле «Па». Ведущая партия в мюзикле стала началом творческого пути певицы на большой сцене.

 

Поворотным моментом в карьере Jamala стало выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» летом 2009-го. Вопреки заявлениям главного режиссёра конкурса о «неформате» участницы, она не только прошла в финал, но и получила гран-при конкурса.  http://www.youtube.com/watch?v=VRE4H14z6oM&feature=related

 

После победы на Юрмале Jamala моментально перешла в категорию топ-исполнителей,  выступая на самых разнообразных площадках от Москвы до Берлина. В Киеве проходят два больших сольных концерта Jamala The Revue Show, во время которых певица демонстрирует весь спектр своих вокальных возможностей. В течение нескольких месяцев она принимает участие практически во всех главных телешоу Украины, начиная с премии «Телетриумф-2009» и One Night Only (трибьют Майкла Джексона украинских топ-артистов) до «Рождественских встреч Аллы Пугачевой». Телеканал Интер снимает о ней документальный фильм «Анатомия голоса», журнал Cosmopolitan называет ее «Открытием года», она получает ELLE Style Award в номинации «Певица года» и премию «Человек года 2009» в номинации «Кумир украинцев». Несмотря на насыщенный график гастролей и участие в медиа-проектах, Jamala продолжает заниматься классической музыкой. Летом 2009 она исполнила главную партию в опере Мориса Равеля «Испанский час», а в феврале 2010 приняла участие в оперной постановке приключений Джеймса Бонда в России, где ее выступление отметил знаменитый британский актер Джуд Лоу.  

В ноябре 2009 года стартует дебютный видеоклип Jamala на классическую композицию Ширли Бейси и Propellerheads - History Repeating (режиссёр Алан Бадоев). http://www.youtube.com/watch?v=-Ah19I2_e5k&feature=player_embedded.

За ним в феврале 2010-го последовал второй сингл - с авторской композицией You’re Made of Love. (режиссер Катя Царик). http://www.youtube.com/watch?v=10UbtXhYKj4&feature=player_embedded.

 

Обе песни войдут в дебютный альбом Jamala, выход которого запланирован на осень 2010 года. Большая часть песен – авторские композиции певицы, а саундпродюсером пластинки выступил известный украинский музыкант Евгений Филатов (The Maneken). Несмотря на то, что альбом еще не завершен, свою заинтересованность в сотрудничестве с Jamala уже подтвердили несколько европейских и американских рекординговых компаний и букинг-агентств.

 В творческой карьере певицы уже есть фееричная победа на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна - 2009».

Фотографии

Добавлено

Liza Factor

20 августа 2010