Тренд: «ankle shoes» ↓

0 +

Ботильоны или «ankle shoes», что значит туфли или ботинки для лодыжек, не спускаются с модных подиумов вот уже не первый сезон. Неспроста! Они прекрасно сидят на ноге и отлично смотрятся со стороны. Ботильоны можно подобрать для любого времени года и любой погоды. Но весной и осенью они особенно незаменимы.

Ассоциация производителей обуви Италии - A.N.C.I. - прокомментировала тренды осень - зима 2010-2011. Какие ботильоны сейчас на пике моды?

Цветовая палитра в этом сезоне разнообразна: помимо традиционных черного и оттенков коричневого из коллекций Fabi и Alberto Gozzi дизайнеры LORIBLU, Taccetti и Dibrera предлагают ботильоны  ярких цветов. Чем ярче контраст в вашем образе – тем лучше. По-прежнему актуален милитари, что прослеживается в коллекциях  традиционно чувствующих моду дизайнервских домов Vic Matie и Twice.

Главная особенность обуви made in Italy этой осени – необычные фактуры. Во многих коллекциях встречаются модели с необычным напылением, как у Font, или же интересное сочетание материалов, как  у Nebuloni. Анималистичность Nouchka и Taccetti не теряет своей актуальности и, если верить редакторам мод, останется излюбленной темой дизайнеров и следующие модные сезоны.

Отдельно стоит сказать об отделке. В моде ботильоны на обильной шнуровке, порой даже напоминающие «коньки». Меховые элементы, заклепки, бахрома – даже самые искушеные fashion victims останутся удоволетворены!

Ботильоны с массивными ремешками займут достойную ступеньку модного олимпа, учитывая, что они присутствуют практически во всех модных коллекциях осень-зима 2010-2011. Особого внимания заслуживают модели Pakerson и LORIBLU, наглядно демонстрирующие тренд.

Ботильоны с бахромой выглядят изысканно и даже немного эксцентрично, однако именно эту деталь выбрали    дизайнеры Dibrera для украшения своей обуви.

В унисон с 90-ми возвращается в моду шпилька и обувь на толстом квадратном каблуке. Также в моде устойчивый каблук и каблук в ковбойском стиле.

Но главным трендов итальянской обуви остается неизменное удоство колодки, что особенно важно в дождливую российскую осень и первые заморозки. Итальянская обувь знаменита во всем мире, у российских покупателей особый роман с итальянским дизайном и качеством. И уже впрору начинать самую приятную охоту – охоту за новой любимой парой ботильонов made in Italy.

SUMarket

03 декабря 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 10

Фотографии