Одежда из мусора от Gary Harvey ↓

0 +

В наше время стало популярно использовать нестандартные материалы для создания одежды. А еще в наше время развитые страны перерабатывают продукты, давая им вторую жизнь. Из переработанных материалов создаются новые, пригодные к использованию товары, и это коснулось и индустрии моды. Вопрос экологии сейчас особенно актуален и становится популярно производство экологических тканей. Но альтернатива экологическим тканям - recycled fabrics (переработанный текстиль).

Сделав одежду из переработанного мусора или самому переработав этот мусор в одежду, можно привлечь к себе немало внимания. Чем и занялся Gary Harvey. Он искал новые приемы для придания большего драматизма своей одежде и для одного платья использовал 42 пары классических джинсов Levi’s 501:

Gary Harvey почти 10 лет был художественным руководителем (creative director) в Levi Strauss и Dockers Europe. Занимался он в основном рекламными кампаниями и имел огромный опыт в проведении рекламных съемок одежды. После создания платья из поношенных левисов, он так увлекся идеей дизайна из переработанной одежды, что выпустил еще несколько платьев:

из 18 тренчей Burberry

из 30 копий Financial Times

из 7 гавайских рубашек

Из 26  бейсбольных курток

из 28 рубашек Levi’s

Gary Harvey говорит, что находит всю одежду для переработки в секонд-хендах. В основном, это одежда, которую носили один-два раза. «В мире моды все очень быстро меняется и хорошая одежда скоро становится неактуальной и выходит из пользования. Я не хочу, чтобы одежда, которая может служить долгие годы, была выброшена». Однако Гэри не является фанатом мусора и использует это только как идею для создания коллекции. Создание вечерних платьев из мусора было для него испытанием, чтобы доказать, что даже из такого материала можно делать высокую моду. Еще одно подтверждение того, что оправдания российских дизайнеров – страна у нас отсталая, нет текстиля – гроша ломанного не стоят. Главное – желание.

Чувствуется, что его работы не оторваны от исходных материалов. Гэри вдохновился цветами, текстурой и формой ношеных вещей, чтобы создать из них нечто цельное, продолжающее то, из чего сделан костюм. Мне такая идея по душе. Помню, читала, что Chapman brothers (братья Чэпмен) покупали на рынках старые картины малоизвестных мастеров за тысячу-две долларов, разрисовывали (довольно-таки варварски) и продавали за десять тысяч :)

 

Источник Fashionate.ru

Комментарии (4)

AlexeyKorolev

06 октября 09:57

0 +

Интересная идея, но чего стоит дизайнер если он не отождествляет себя с созданной коллекцией?

fashionate

06 октября 13:50 Изменено

0 +

вроде бы Гэри таких заявлений не делал. но в любом случае, главное - креатив. к сожалению, большинство людей воспринимают креативность, как создание шокирующей, вызывающей одежды, у которой нет глубины. здесь же есть идея, которая развита и качестевнно реализована. можно носить такую одежду потому что это оригинально, потому что ты за переработку или потому что просто нравится:) этой одежде есть что сказать и о себе и о тебе

style-spotlight

06 октября 11:55

1 +

Очень актуальный материал. Так на последней ярмарке Premiere Vision Paris хитом стала ткань из вторичной шести!

fashionate

06 октября 13:52 Изменено

0 +

Я вообще вижу большое будущее за переработанными и экологическими материалами. думаю написать об этом в ближайшее время

Милослава Орлова

06 октября 2010

Комментариев: 4
Уровень гламура: 10