Японский минимализм в одежде – кошечки от Max Tan ↓

1 +

Безумно талантливый дизайнер одежды Max Tan (Макс Тан) не какой-нибудь очередной японец. Парень из Китая, причем закончил он Nanyang Academy of Fine Arts (г. Наньянг). Я о такой не знала, думаю и вы тоже. Его образы напоминают мне гладкошерстных ушастиков вроде летучих мышей или кошек.

Max Tan создает исключительно монохромные коллекции – в оттенках серого. Эта коллекция осень/зима 2010 – сделано исключительно из черного и белого. Может показаться, что это довольно просто, но на самом деле, сохранить баланс, используя 2 контрастных цвета – самая сложная цветовая задача для дизайнера одежды.

Макс Тан постоянно исследует связь между мужским и женским началом. Он говорит, что его одежда андрогенна – содержит энергию обоих полов. Но как по мне, для западного человека эти формы исключительно женственны. За счет причудливых срезов и мягких складок, чувствуется легкость и свобода движений.

Одежда Макса созадет гармоничный силуэт вместе с телом модели. Я уверена, она будет идеально смотреться практически на любом типе фигуры. Лишние детали не кажутся лишними, а острые углы не выглядят агрессивно.

Макс сильно проникся идеями минимализма, но его одежда не выглядит простой. Геометрические линии изысканы, их пересечения и перекрытия создают те самые детали, за которые цепляется глаз. Хотя казалось, что минимализм в одежде уже не популярен, а прошлые последователи от него отошли, сейчас публика к минимализму как-раз созрела.

В моду возвращается минимализм 1990х. Jil Sander, Miu Miu, Calvin Klein, Balenciaga снова взялись за старое. Но неужели это лучше Макса Тана?

 

А вот видео с показа 2010. Музыка на любителя, советую выключить звук:

Комментарии (2)

grungejohn

18 октября 15:39

0 +

Самая человечная в мире нация рождает новых и новых героев... Учитывая их финансовое благополучие и полуторамиллиардный людской ресурс, конкуренция в мире моды обострится ой как... Ну если пронто моду они отберут, скупив ретейл, то На полях "высокой" моды им будет тяжеловато Еще лет...10... всетаки история бренда и прочая ерунда... Тем интересной будет, а то застой какой-то... Now

fashionate

18 октября 16:09

0 +

Ну если Европа России путь в моду не откроет, то откроют китайцы:)

Милослава Орлова

18 октября 2010

Источник:fashionate.ru

Комментариев: 2
Уровень гламура: 10