Мартовский праздник ↓

0 +

В концепт-сторе «Новая Италия», представляющем новые имена в итальянском концептуальном дизайне, появилась весенне-летняя коллекция дизайнера Марты Ферри (Marta Ferri), победительницы проекта Who’s On Next? – традиционного конкурса в рамках Недели моды в Милане.

 В весенне-летней коллекции Marta Ferri преобладают плотные ткани с цветочным принтом, вертикальная полоска и узор гинем (gingham) на струящихся платьях и юбках и пиксельные узоры на шелке. В Москве бренд Marta Ferri эксклюзивно представлен в концепт-сторе «Новая Италия».

Впервые дизайнер Марта Ферри заявила о себе в 2010 году, представив свою первую мини-коллекцию из десяти уникальных, сделанных вручную платьев. Как это часто бывает, идея создания коллекции пришла ей в голову случайно: незадолго до поездки в Аргентину в руки Марты попала ткань, изначально предназначавшаяся для мебели. Марта, долгое время работавшая в Prada и изучившая вдоль и поперек изнанку фэшн-бизнеса в Нью-Йорке, взглянула на нее как на возможность демонстрации своего дарования и навыков, полученных за все годы «визуального образования». Коллекция получила хорошие отзывы от модных критиков, а дизайнер – первых преданных клиентов, среди которых – актриса Изабелла Росселини и ее дочь Элеттра. В 2011 году Марта одержала победу в конкурсе Who’s on Next? во время Миланской Недели моды, где жюри отметили специальной наградой ее умение интерпретировать haute couture в современном ключе.