Назад в 1950-е ↓

0 +

Выпускница лондонского University of the Arts, Майя Гисенс несколько лет работала у Александра Маккуина, пока не решила создать собственную марку. Из Туманного Альбиона Майя на время переехала в солнечный Лос-Анджелес: именно там она решила посвятить себя созданию swim & dream wear. А уже вернувшись из Лос-Анджелеса в родной Марсель, Майя запустила линию Sabine de Brumes, в которой присутствует влияние как родной Французской Ривьеры, так и голливудских холмов: в ней эстетика pin-up 1940-х годов органично сочетается с графичными принтами в стиле ар-деко.

Абсолютное ноу-хау дизайнера – двусторонние купальные костюмы, однотонные с одной стороны и расцвеченные принтом – с другой. Модели раздельных купальников легко комбинировать между собой, выбирая между классическим треугольным бикини и лифом без бретелей, трусами с завышенной талией и плавками с боковыми завязками. В коллекции также представлены предметы пляжной одежды – шелковые туники, платья и юбки из джерси, двусторонние леггинсы. Зная любовь русских девушек к пляжным нарядам, дизайнер «разбавила» коллекцию раздельным купальником Moody – топом с завязками на шее и высокими трусами, декорированными цепочками на бедрах, и слитным Misty. Последний отмечен кружевным плетением в области декольте и рюшами на бедрах – идеальный вариант для пляжной вечеринки в Сен-Тропе!

Своим главным источником вдохновения дизайнер называет эпоху ар-деко и музыку того времени – джаз, блюз, свинг и соул, а идеалами красоты считает икон стиля 1950-х Мэрилин Монро и пин-ап модель Бетти Пэйдж. В ближайших плана дизайнера – создание коллекции купальников plus size для девушек с женственными формами, где размер XS будет соответствовать размеру Мэрилин Монро.

Vadim Chachin

02 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии