"Небо над Берлином" в Италии ↓

0 +

В сентябре 2014 года в концепт-сторе «Новая Италия», представляющем новые имена в итальянском концептуальном дизайне, появится осенне-зимняя коллекция молодого дизайнера Алессии Ксоккато (Alessia Xoccato) - финалистки конкурса Who’s On Next?, который традиционно проходит в рамках Недели моды в Милане. Коллекция, вдохновленная культовым фильмом «Небо над Берлином», сделана в Италии с использованием исключительно итальянских тканей и материалов.

В осенне-зимней коллекции дизайнер стремилась передать атмосферу Берлина, который показан в знаменитом фильме режиссера Вима Вендерса «Небо над Берлином»: черно-белой картине с редкими цветными кадрами. Как и режиссер, Ксоккато при создании коллекции играет на контрастах, сочетая разные объемы и пропорции. В цветовой палитре основное место занимают черный, белый и темно-серый с вкраплениями небесно-голубого, мятного и индиго. Дизайнер также экспериментирует с тканями: в коллекции уживаются жаккард, кожа питона, деним, рафия, винил, шелк и меланж.

В Москве бренд Alessia Xoccato эксклюзивно представлен в концепт-сторе «Новая Италия». Концепт-стор «Новая Италия» существует с 2010 года и, как следует из названия, знакомит московскую публику с коллекциями женской одежды начинающих итальянских дизайнеров. Большинство из брендов представлены в Москве только в «Новой Италии». Среди них – Marta Ferri, Alessia Xoccato, Mauro Gasperi и Giuliano Fujiwara с линией женской одежды. Главный принцип отбора дизайнеров в “Новой Италии” – находить молодые таланты, которые совсем недавно успели заявить о себе в Италии, но еще не появились в Москве. В отличие от конкурентов, «Новая Италия» не гонится за трендами и громкими именами, отдавая предпочтение новым талантам и молодым концептуальным дизайнерам – отсюда и название бутика, призванного познакомить fashionista с другой Италией, лишенной вычурного блеска и кричащей сексуальности.

Адрес магазина: ул. Земляной вал, д. 10, тел.: +7 (495) 917 33 54

Vadim Chachin

01 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии