Benetton отмечает юбилей специальной коллекцией ↓

0 +

В рамках празднования 50-летнего юбилея итальянский бренд United Colors of Benetton представил A Collection Of Us – капсульную коллекцию из нескольких частей, построенную на переосмыслении достижений и открытий за всю историю бренда.

Первая часть коллекции навеяна работами архитектора Тобия Скарпа, создавшего среди прочего дизайн-проект первого офиса компании и ее магазинов. Ее отличительные черты – геометричные линии с налетом модернизма и темно-синие, минималистичные вставки.

Вторая часть воспевает 1970-ые годы прошлого века, когда при создании коллекций бренд начал использовать так называемый технический текстиль. Женский кашемировый пуловер с короткими рукавами, украшенный красным галстуком-бабочкой в крапинку – явная отсылка ко времени, когда женщины совершили социальную революцию.

В третьей теме основополагающим элементом являются знаковые графические узоры в виде половинчатых ромбов с цветными вставками на черном фоне, которые появились в Benetton  в 1985 году.

Четвертая тема – ода 1990-ым, поэтому Benetton вспоминает полосы на толстовке Курта Кобейна и создает серию кардиганов и свитеров свободного кроя и винтажных оттенков из чистого кашемира и мериноса.

И, наконец, в последней линии бренд цитирует миллениум, который он отпраздновал созданием свитера с узором из ромбов, «взрывными» цветами и сложной обработкой.

Первая, «архивная» капсула поступила в конце октября в избранные магазины по всему миру, включая Россиюпо всему миру уже в конце октября.

Vadim Chachin

13 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии