"Change is the only constant." Лекция Алены Долецкой и Сесилии Дин ↓

1 +

Как уже известно две главные персоны модного бизнеса и представительницы fashion глянца провели лекцию на тему: Будет ли глянец вытеснен интернетом?.

Алена начала с фразы: "Change is only constant" ( Премены - едиственная постоянная)

Далее последовал слайд из изречения Артура Сульзбергера, выпускающего The New York Times, что к сожалению в скором будущем газеты изживут себя, дословно:

"We willstop printing The New York Times sometime in the Future, date TBD" (Мы перестанем печатать газету The New York Times когда-то в будующем, дата будетопределена позже.)

И это острая проблема среди именно новостных газетных изданий, потому как новости в интернете распространяются мгновенно и любую сенсацию сейчас гораздо быстрее получить через интернет, а газетам остается лишь писать последующую информацию. Ну а что же до глянца? А вот с глянцем дела обстоят куда более примечательно чем с газетами. Здесь было приведено сравнение с показами.

В интернете сейчас можно посмотреть любой показ, даже уже в он-лаин режиме, что очень расстраивает Сесилию, она говорит: "Показы стали менее интимным процессом, как это было ранее, когда приглашалось избранное количество человек и после можно было пообщаться с самим кутюрье, моделями и даже прикоснуться к самим тканям."  Но люди продолжают и будут продолжать ходить на показы, потому как самого присутствия, процесса и участия во всем этом шоу ни заменит интернет. Так же и с журналами. 

"Ничто не сможет сравниться с ощущениями, которые ты испытываешь покупая журнал. Твердый глянец обложки, ощущения прикосновения к бумаге, при том что она может видоизменяться, запах самого нового журнала. А согласно исследованиям, 73% британцев готовы покупать журнал, зная что в интернете существует  красочное продолжение." - говорит Алена.

Также отмечают то незаменимое качество журнала, в том что его полюбившийся номер можно сохранить и легко его найти, и обратиться к нужной вам информации, в то время как ссылки в интернете имеют особенность тераться и информацию потом довольно сложно востановить т.к. в интернете все обновляется довольно быстро.

И здесь я хочу вернуться к самой главной фразе сказанной Аленой в самом начале лекции. Демонстрируя слайды, она рассказывала о том, как в разгар кризиса, "погибли" многие издания. В дальнейшем та же судьба ждет и другой глянец. Впрочем, когда это произойдет (и произойдет ли?) - вопрос открытый. Суть версии предполагаемой Аленой и Сесилией, журналы выживут лишь в том случае, если смогут предложить читателям уникальный контент, облаченный в уникальную же форму (Visionaire - один из примеров того, как может выглядеть "издание будущего").

Ну а что же до интернет СМИ, то помимо своей оперативности, интернет дает возможность самовыражения, объединения людей и поиска новых талантов. Но процент инвестиций на рекламу в интернет глянец всетаки выше,чем в печатный.

Также на лекции были раскрыты вопросы старения в моде и чрезмерной молодости моделей, обучения, искусства, бизнеса, блогов,рекламы, инвестиций, личностей и многого другого.

Все эти вопросы волнуют многих и в подтверждении этого, можно было наблюдать большое количество народу пришедшего на эту важную беседу. Что самое примечательное случайных людей там действительно не было. Организация на очень высоком уровне. В общем могу заметить что Yes Lectures очень грамотное мероприятие.

 

DashaFlash.

Комментарии (12)

Internet-producer

06 октября 12:24

0 +

"Ничто не сможет сравниться с ощущениями, которые ты испытываешь покупая журнал..." - справедливо только в отношении таких изданий как Visionaire или TANK. Вот они и останутся на плаву...

DashaFlash

06 октября 12:47

0 +

ну Visionaire вне конкуренции)) Хотя для сравнения.. сентябрьский Bazaar, было что-то необыкновенное)

fashionate

06 октября 15:50

0 +

Журналы - на мой взляд - динозавры. Попользуйтесь iPad и вы поймете, что неинтерактивные нефункциональные и недоступные (не купить, когда хочешь) журналы отомрут вместе с газетами. Я писала на днях про электронную версию Vogue Hommes Japan - http://moda.ru/content/id/29510/11792/

fashionate

06 октября 15:51

0 +

Комментарий удален

DashaFlash

06 октября 17:08

0 +

А я не согласна с вами, не вымрут..единственное что издавать журнал ежемесячно уже не целесообразно. . Журнал — это визуальная вещь, ты можешь представить, как он у тебя на полке стоит. А в интернете, даже когда там красивые картинки, все очень абстрактно. То есть журналы должны выходить редко,но метко,чтобы это были этакие вехи к которым ты потом возвращаешься.

Internet-producer

07 октября 00:15

0 +

Даша, хотите я Вам килограмм тридцать таких "вех" отсыплю? :) Безвозмездно! Самовывоз...

DashaFlash

07 октября 00:27

1 +

))))) я у меня у самой..коллекция имеется...но именно тех..которые мне нужны..;)))))

Internet-producer

07 октября 00:34

0 +

А ещё в интернете вы можете услышать, что другие люди думают об этих картинках, и показать их своим друзьям, одному в Австралии, другому в Кемерово и всё это в один момент...

DashaFlash

07 октября 01:05

0 +

я за журналы! Все и точка!)))) в интернете польза в объединении)) P.S. хоть бы плюсик поставили вверху)

Internet-producer

07 октября 09:23

0 +

Так и я тоже, очень люблю читать с листа... Вот только не Донцову с Устиновой, а Кортасара или Васильева. Ещё пример - "История моды" (коллекция костюмов музея Киото) - никогда бы не стал читать подобное с экрана... Я не против журналов, я не принимаю их такими какие они есть сейчас, вот и всё. --------------------------- P.S. Поставил:)! Ибо коллекция - это хорошо!

DashaFlash

07 октября 12:53

0 +

Ну Донцову с Устиновой я тоже не читаю..не вижу смысла в забивание головы ничем))) А за бумагу, можно потрогать-можно купить. Мне нравится рассматривать журналы..прикасаться..что-то в них помечать для себя.. p.s. я имела введу плюсик..в оценке статьи..в сааамом самом верху)))

Internet-producer

09 октября 15:19

0 +

Да не вопрос! И всё равно если журналы и недели моды не поменяют формат, то потихоньку о них забудут.

Дарья Чаадаева

06 октября 2010

Комментариев: 12
Уровень гламура: 27

Фотографии