Недели моды. Как это было. Итоги ↓

0 +

В нон-стоп режиме прошли RFW и VFW!. Все носились сломя голову пытаясь быть в двух местах одновременно. В итоге, недели оставили как отрицательные, так и положительные эмоции. А теперь по порядку.RFW.

Кто-то говорит, что все стало хуже..кто, ну...более менее, одно могу сказать, что задержек стало меньше, а с исчезновением задержек исчезли и те, на кого хотелось бы посмотреть, в общем кроме anNaIVanova, BIRYUKOV и Gauser смотреть то и не на кого.

Остальное поотменяли, перенесли все как всегда, узнаешь в последний момент....Места для прессы...

всегда меня поражала организация рассадки прессы..а именно "Кто не успел, тот опоздал.."или "Кто первый встал, того и тапки".. Короче, если хотите хорошие кадры, надо шевелится)))А в остальном, все как-то..половина непонятного народа, со знанием дела рассматривающая моделей с первых рядов, как они туда попали..остается загадкой..шоу румы ..несколько кафе, толпы людей и звездного бомонда...

К сожалению, в этом сезоне на подиумах было скучновато и однообразно...если говорить о том, что RFW- это прежде всего Fashion week.

VFW.Высокая мода, без преувеличения, уровень конечно выше, но ЗАДЕРЖКИ!!!!!  Всегда улыбалась от выкриков фотографов "ПОРА НАЧИНАТЬ!!!!!". Красивые показы, вещи, модели, все на уровне. Масса впечатлений. И впечатлений положительных по большому счету.Но организация- это бедаааа....появилось какое-то огромное количество баеров, при том что одну девушку..которая сидела на первых рядах прессы, с бэйджом Bayer. Я видела работающей на рассадке на RFW, думаю она много закупит вещей))) Уж простите не могла удержаться. Я понимаю, что мыслимое и не мыслимое количество народу хочет попасть на показы (вот подтверждение, люди выходящие с показа Алены Ахмадулиной и это малый зал, учитывая что треть уже вышла).Хотелось бы видеть реально тех людей, которые что-то привнесли бы. Для просто просмотра существуют пригласительные. Не отбирайте кусок хлеба, который вы все равно есть не будете!Плюс охрана, которая постоянно встает в кадр... нет ничего более раздражающего когда появляются лишние фигуры на фотографиях, которые и так надо снять очень быстро.

Ну а вообще показами я была довольна, все такое яркое, легкое, приятное. Лето определенно видится у дизайнеров цветным, жизнерадостными, легким и свободным. И в тоже время видны общие тренды, много женственности и изящества, но с нашей подачей. Не заметила, была обрадована, каких-то явных Западных заимствований.

Самой спокойной и творческой остается зона Backstage..где все подготавливается, берутся интервью, где происходит процесс последнего шага, для предъявления коллекции на суд.

В общем это были недели моды. Вот такими какими увидела их я! А более подробно вы можете почитать и увидеть в моем, теперь уже официально полноценном блоге http://madeinruss.blogspot.com/ где есть описания дней, коллекций и всего всего) Заходите не стесняйтесь, читайте, комментируйте. Всем рада!

 

DashaFlash.

Комментарии (12)

AlexeyKorolev

28 октября 21:40 Изменено

0 +

Пока есть Недели Моды будет на кого смотреть, кем восторгаться и о ком писать! И RFW и VFW порадовали креативными весенними-летними трендами, причем их куда больше чем три(применительно к RFW), согласитесь, многое зависит от вкуса! ;)

DashaFlash

28 октября 22:12

0 +

Просто все как-то без энтузиазма что-ли,пришли отсняли ушли,на RFW..ну как-то все однообразно..есть не плохие идеи..но по большому счету...я не сказала бы что на УРА! TEGIN, POUSTOVIT я бы еще отметила..VFW произвела больше впечатлений,но там тоже свои моменты. Я ЗА недели..и всегда буду..просто надо их совершенствовать,а у нас все как-то, сделали и оставили на потом....

AlexeyKorolev

29 октября 00:50

0 +

Однообразно?! Не согласен! Каждый дизайнер старался в меру своих идей и возможностей их реализации, а потом не забывайте, что на дворе кризис, который еще не кончился.

DashaFlash

29 октября 02:17

0 +

У наших дизайнеров пожизненный кризис..ну отчасти еще и мы виноваты,что не можем обучить грамотному маркетинговому ходу. Pure Joy Fashion пример грамотных идей и подачи, Gauser..та же..что там,шоу Сhanel? Нет все просто и грамотно. Ведь и есть то самое отличие и стиль русской моды в простоте,в носибельности. Ну вот что SHIYAN, убухал кучу денег,шоу,звезды все дела..а за этим шоу одежды и не видно..несерьезно. Я говорю еще и о том,что надо грамотно формировать подачу. Нет определенной струи,почерка,узнаваемости бренда, вот Черницова не перепутаешь ни с кем. А увидев марку Chekish, я буду долго вспоминать кто она такая.

Internet-producer

29 октября 13:04

0 +

"Нет определенной струи" - согласен на все сто. Организация реально убила все положительные эмоции. Особенно Житруа. А насчёт "недель" вы, Даша, правы. Их надо форматировать по полной. После прошедших, я начал понимать людей из индустрии, которые эти "колхозы" игнорируют. На дизайнеров и их коллекции они и так могут посмотреть, а сидеть в одном ряду с Пашей Кашиным и Олей Бузовой им уже западло.

DashaFlash

29 октября 14:46

0 +

Спасибо! Просто, все об этом говорят, но все это и остается на уровне разговоров. Все пытаются поддержать отечественного производителя, и я тоже!!! Просто еще хочется чтобы мы развивались и совершенствовались, а по сути,видно топтание на месте. Хочется чтобы недель ждали, как что-то невероятное, а не " -Ну что там у нас сегодня? -Ааа,ну да? Ну что,идем? Не идем?"

vikajulia

29 октября 18:13

0 +

жаль у вас тут нет фото с Шаповаловой ,это же был какой-то ужас ,я думала,всё умру)))

AlexeyKorolev

30 октября 01:16 Изменено

0 +

От внезапного наплыва поклонников и друзей Антонины?

DashaFlash

29 октября 18:19

0 +

в каком смысле?

vikajulia

30 октября 13:54

0 +

да,это был ужас, просто показ сделали открытым и рванули все кому не лень)))

vikajulia

30 октября 13:55

0 +

да,это был ужас, просто показ сделали открытым и рванули все кому не лень)))

DashaFlash

30 октября 22:07

0 +

Ну да, народу было много..даа..много где было много народу...)))))))

Дарья Чаадаева

28 октября 2010

Комментариев: 12
Уровень гламура: 27