По ту сторону российской моды – TEREXOV ↓

0 +

Александр Терехов один из тех, кого по праву можно назвать известным российским дизайнером. Его одежда одинаково хорошо смотрится как на звездах шоу-бизнеса и светских львицах, так и на простых девушках. А сам Саша является прекрасной иллюстрацией того, как дизайнер может найти свою нишу в пресловутом балансе между творчеством и бизнесом.

Забегая вперед, хочу сказать, что встреча с Сашей оставила у меня самые приятные эмоции. Это человек, в котором детская наивность прекрасно уживается со здравомыслием. Он точно знает, что делает. А его новая команда ему всячески помогает не отвлекаться на пиар и маркетинг, сосредотачиваясь лишь на творчестве. Но, не смотря на слаженную работу коллектива конструкторов и портных Саша контролирует весь процесс изготовления вещи: от создания эскиза и примерок из макетной ткани, до подбора фурнитуры для уже готового изделия.

Смена команды бренда TEREXOV стала едва ли не главной темой весны. Слухи, домыслы, предположения и сомнения, все это потеряло смысл, когда я посетила офис РусМоды и пообщалась с Сашей лично. Прежде Саша серьезно ограничивал личные контакты с прессой, а теперь он запросто встречается с редактором интернет-журнала и общается без единого намека на то, что ему это в тягость.

Саша не говорит о том, что случилось в прошлом, и, как мне кажется, не испытывает негативных эмоций. Даже тот факт, что лекала, изготовленные им лично и вещи из предыдущих коллекций остались у старой команды, не вызывает у него обиды. С очарованием юного философа он говорит о том, что он сможет придумать еще больше. Впрочем, Саша честно признается, что это решение далось ему нелегко.

Я задаю ему, пожалуй, самый трудный и важный для меня вопрос – «Сильно ли вы переживали момент перехода от старой команды к новой?». «Сильно…» – вздыхает Саша и на секунду задумывается, а затем добавляет – «Что произошло, то произошло». В настоящий момент все трудности позади, он ни о чем не жалеет и готов идти дальше.

В настоящий момент Александр Терехов активно работает над новой коллекцией сезона Весна-Лето 2011, которая будет представлена в рамках Cycles&Seasons в ноябре. Тогда состоится и официальное открытие его фирменного бутика в гостинице Украина. Деталей новой коллекции Саша не раскрывает: «Нет, я ничего не скажу» – произносит он с загадочной улыбкой.

Зато о пре-коллекции, которая носит статус коммерческой, он говорит охотно. Романтичная и женственная, с легким налетом ретро, она выполнена с использованием довольно смелой цветовой гаммы. Дизайнер активно использует насыщенный желтый, оранжевый, фламинго-розовый и электрический синий. Основой коллекции является цветочный принт, этот узор используется не только в платьях, но и в легких пальто желтого цвета. Кокетливые мини-юбки, уже ставшие фирменными шаровары, шелковые мини-шортики, летние пальто, платья-рубашки, комбинезоны и трикотажные платье – вещи Терехова традиционно адаптированы к жизни и удачно впишутся в любой гардероб. Несколько моделей из коллекции осень-зима 2010-11 решено повторить в новых принтах.

Коллекция в горошек оказалась очень продаваемой, хотя в свое время вызвала споры и язвительные замечания на тему «платья, как в Красотке». К слову сам Александр при работе над этой коллекцией о звездной роли Джулии Робертс не задумывался. Зато серьезно размышлял о размере и расстановке горошка – «Потом он мне снился» – смеется Саша. То, что на первый взгляд кажется «просто горошком», на самом деле тщательно продуманный принт, созданный специально для бренда TEREXOV.

Создание «фирменного стиля» – основа работы бренда: лучшие ткани, которые Саша отбирает лично, готовность к работе с индивидуальными клиентами, оригинальные эскизы, выполненные акварелью, узнаваемый авторский почерк в каждой вещи. Александр Терехов не изменяет однажды выбранному направлению – он создает красивые и женственные платья, простые и понятные, которые способны украсить любую женщину.

Екатерина Царькова

27 сентября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии