Коллекция BIRYUKOV сезона весна-лето 2011 ↓

0 +

19 октября в рамках Russian Fashion Week прошел показ дизайнера Олега Бирюкова. Восхитительная в своей простоте и легкости, коллекция была вдохновлена путешествием по Балтике.

Бренд BIRYUKOV абсолютно самодостаточный, а потому от него веет каким-то магическим спокойствием. В каждой вещи от Олега Бирюкова чувствуется умиротворение и ощущение стабильности. Раз за разом дизайнер доказывает, что минимализм это достаточное поле для творчества, и каждый сезон, благодаря ему, мы открываем этот стиль заново. Создать что-то простое и понятное не так и легко, потому что идея и посыл должны быть четкими и выдержанными. Здесь уже не спрячешься за яркими цветами и сумасшедшим дизайном.

Коллекция сезона весна-лето вдохновлена Балтикой, поэтому модели выходили на подиум не под ритмичные басы, а под умиротворяющий шум волн и крики чаек. Девушки словно прогуливались по берегу моря, демонстрируя не столько одежду, сколько образ мысли – естественность, спокойствие, мечтательность.

Шелковые юбки в пол и изящные топы, шифоновые макси-сарафаны и короткие платья-рубашки – никаких острых линий и излишней приталенности, одежда для жаркого летнего дня должна быть свободной и комфортной.
Для более прохладных летних дней, которые случаются довольно часто, дизайнер предлагает юбки со складками по линии пояса, шелковые блузы и элегантные летние пальто.

Привычная для бренда черно-белая цветовая гамма, в этом сезоне разбавлена всплесками небесно-голубого, желтого, оранжевого и коричневого.

Олег верен однажды выбранному стилю, который с годами стал «стилем Бирюкова» и ощущается на уровне подсознания. Не набор удачных узнаваемых находок, повторяющихся из сезона в сезон, а неуловимый шарм, концепция, мировоззрение. Постоянство – это залог благополучия, и бренд BIRYUKOV самая яркая тому иллюстрация.

Екатерина Царькова

21 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии