Долецкая и Сесилия Дин поговорят о судьбе глянца ↓

3 +

Будет ли глянец вытеснен интернетом, или остались еще любительницы полистать любимый журнал, нежась на курорте или же просто убивая время в обеденный перерыв? О судьбе модной прессы и новых fashion-тенденциях поговорят две гранд-дамы глянцевого мира. Экс-главред русского Vogue Алена Долецкая и одна из самых влиятельных журналисток в области моды Сесилия Дин встретятся 3 октября в МФК «Москва-Сити» в рамках междисциплинарной образовательной программы Yota Yes Lectures.

Стоит признать, что интернет в большей степени угрожает деловой прессе, нежели глянцевым журналам. Оперативную сводку о назначении нового минис тра или состоянии биржевых фишек легче и быстрее прочесть в Сети, а вот качественный глянец удовлетворяет не только интеллектуальные, но и эстетические потребности читателей. По крайней мере, это справедливо в отношении журнала Visionaire, главным редактором которого является Сесилия Дин. По ее прихоти издание либо выпускается абсолютно круглым, либо упаковано в кейс от Louis Vuitton, либо содержит стереофонические картинки. Каждый раз что-то новенькое. Журнал Сесилии язык не повернется назвать обыкновенным глянцем, он издается ограниченным тиражом и похож на полноценный художественный альбом.

Долецкой с Дин есть что обсудить. Они давно знакомы и уже более 10 лет считаются ключевыми фигурами в области fashion-журналистики. С их стороны достаточно одобрительной улыбки или косого взгляда, чтобы взошла чья-то звезда, либо, напротив, в два счета разрушилась блестящая карьера. Сознавая угрозу интернета печатным СМИ, редакторы поговорят о блогах, вовлеченности читателей, расценках на рекламу. Спектр тем широк – что-то заинтересует обычных читателей, что-то – матерых специалистов. Мероприятие пройдет в редком для России формате открытой беседы в МФК «Город столиц» на территории «Москва-Сити» в 19:00.

Образовательная программа Yota Yes Lectures стартовала этим летом. Люди, ответственные за облик современных медиа, технологий, моды, дизайна, искусства и музыки, выступают на самых разных площадках – от московских дворов до петербургских лофтов. Первым гостем стал авторитетный куратор, директор лондонской галереи Serpentine Ханс-Ульрих Обрист. В конце июля он представил в Москве свое видение «Музея будущего». Вслед за ним, в августе, легендарный мультипликатор Юрий Норштейн выступил с мастер-классом «Дневниковые записи» в Санкт-Петербурге.

Комментарии (9)

alfer

22 сентября 11:04 Изменено

0 +

интересное начинание

tick

22 сентября 11:08

0 +

а как туда попасть?

Internet-producer

27 сентября 09:56

1 +

Вот - http://www.yeslectures.ru/

alenaraksha

30 сентября 16:04

0 +

недавно была на литературном вечере.именитый ведущие писатели современности собрались попиз....ть о провокации в лит-ре. вы знаете, было ужасно, выдержала 10 мин. боюсь, на встрече двух дам будет ещё хуже. и йоту я не люблю

alfer

30 сентября 16:41

0 +

мда, одна знакомая девочка пригласила меня послушать модных писателей: обещанного Лимонова так и не появилось. Но я оказался не столь терпеливый и хватило меня только на 5 минут ну очень заумной говорильни ни о чём :(

alenaraksha

30 сентября 16:23

0 +

вот интересно, каким образом интернет может глянцу угрожать, если у каждого журнала есть интернет версия? тема заведомо неинтересная...ну ,если только истории какие-нибудь из жизни расскажут)))

alfer

30 сентября 16:55

0 +

ну начнём с того что как выясняется не у каждого, а вот, кстати, нужно Дениса (INTERNET-PRODUCER) попросить сделать обзор сайтов нашего глянца. Думаю будет интересно :)

alenaraksha

30 сентября 16:23 Изменено

0 +

да-да!

Internet-producer

01 октября 01:24

0 +

А вот и сделаю!!! А "глянец" как таковой позабудут года через два-три. Уж больно он медлительный и неповоротливый. Останутся лишь on-linовые версии, они уже сейчас по посещаемости бьют тиражи бумажных. Пошел обзирать (Антон, спасибо за идею!)!

NatashaG

21 сентября 2010

Комментариев: 9
Уровень гламура: 4

Фотографии