Русская Альберта Феретти ↓

0 +

Талант этого Человека безграничен. Мастерство великолепно. Коллекции фееричны. Ольга Малярова о себе, творчестве и мечтах.

- Расскажите, пожалуйста, о себе. С чего начался Ваш путь, как Вы стали модельером? Как определили свой творческий путь и стиль?

Я с детства любила рисовать и любила мечтать о своём будущем. Сначала хотела стать стилистом-парикмахером, но так получилось, что им стала раньше меня моя старшая сестра, и мне показалась, что мою мечту украли и нужно срочно придумать что-то другое. Так как я любила рисовать, в особеннности девушек в красивых платьях, я решила, что стану дизайнером одежды. Мама моя умела шить и имела швейную машинку, на которой с 12 лет я начала учиться шить. Сначала обшивала свою младшую сестру, потому что всё, что я начинала шить на себя оказывалось на размер меньше и хорошо подходило младшей сестре).
В итоге, увидев однажды Универстистет Технологии и Дизайна в самом центре города, я поставила себе цель туда поступить… И конечно же поступила) Сейчас учусь на 4 курсе, правда ушла в декрет уже как 2 года.

- Хотелось бы побольше узнать о самом творческом процессе. Что для Вас важно при создании платьев. Для кого они создаются?

Творческий процесс самый что ни на есть творческий) Все мои платья создаються в центре всех событий моей жизни, так как я работаю дома. Я шью беспрерывно. Например, сть одно платье, сплетённое полностью из стекляруса, так вот начала я его шить, когда встречалась со своей первой любовью, затем оно продолжало плестись в слезах после расставания. И доплетать его в последствии помогал муж. Вот так впитало оно все яркие события моих 18 – 19 лет.
Коллекцию «Призраки Империй» начала я шить, когда была беременна первой своей девочкой, а закончила когда уже родила второго сына. А создаю я платья для всех или ни для кого, сами решайте как правильно это должно называться, так как шью я, даже не шью, а создаю, не просто одежду, а что-то отдельное от конкретного человека. Представляю в своём воображении платье без человека. Поэтому и мечтаю, чтобы мои платья не только в показах участвовали, но и выставлялись на выставках и в музеях как произведения искусства. Но это конечно же всё пока в моих мечтах)

- Несколько слов об организации показов и подборе моделей. Как это происходит именно у Вас? Важно ли, чтобы модель дополняла образ платья?

Я не занимаюсь организацией показов, а участвую как приглашённый дизайнер, чаще всего моделей мне предоставляют организаторы. Но из личного опыта могу сказать, что найти действительно хорошего визажиста, парикмахера и фотографа очень сложно. В связи с этим хочу выразить благодарность Галинне Гало ( фотограф) и Елене Кильчевской ( визажист-стилист) за то, что они есть у меня. Любимые модели тоже есть, всех их я встречаю случайно на показах или съёмках.

- Что вдохновляет на создание коллекций? Любимые ткани и цвета?

Вдохновляют в основном новые возможности, ткани, материалы. Вдохновляться без основания очень тяжело, так часто приходиться разочаровываться из-за невозможности реализации чего-либо. Так что я стараюсь исходить из того, что есть. Вот, например, нашла недавно склад натуральной кожи, лебединые перья и цетр кристаллов сваровски, из всего этого создаётся новая коллекция).
Любимые ткани – шифон, кружева, натуральная кожа. Цвета – белый , чёрный , золотой, серебрянный.

- Я знаю, что каждое Ваше платье - произведение искусства ручной работы, долго ли времени уходит на создание одного платья/всей коллекции?

Самое долгое – это пол года ручной работы. Дольше пока я ничего не шила, но всё возможно)

- Планируете ли Вы организовать показы в Москве?

Я бы с удовольствием! Осталось только вывеску повесить – ПРИГЛАСИТЕ МЕНЯ,ПОЖАЛУЙСТА, В МОСКВУ)

- Немного о личном) Как удаётся совмещать семью с карьерой?)

Как-то получается! Жизнь течёт, работа кипит, просто я ничему не говорю "нет" – ни работе, ни семье. И приходится успевать всё)

- Что бы Вы хотели пожелать своим клиентам и моим читателям?

Уметь мечтать, ставить цели , строить планы и не возможности, лёжа на диване. Тогда всё будет отлично!

П.С. И главное. Хочу сказать Спасибо моей маме, она мне помогает больше, чем кто либо, всем бы иметь такую маму!

Спасибо Ольге за интересный рассказ о Себе. Нам остаётся ждать от неё новых Коллекций и показа в Москве!

Masha Morgan

23 мая 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии