Обратный от[с]чет. День четырнадцатый ↓

0 +

Есть Вечный Вопрос к дизайнеру: Что будет модно в следующем сезоне? Не важно, кто и при каких обстоятельствах об этом спрашивает: пожилая соседка по лестничной клетке или фэшн-обозреватель – это всегда звучит угрожающе. Если сию же секунду не ответишь, и тот и другой засомневаются в твоей дееспособности, как дизайнера. Это как спросить синоптика о погоде на следующий день.

Ответ на «Что будет модно» формируется не сразу, а постепенно, в процессе работы над конкретным сезоном. Приходит понимание тенденций, которые ты считываешь с коллекций трендсеттеров, а тенденции уже трансформируются в твою стилистику. Затем ты делаешь свой шаг вперед - свою моду, свои тенденции.

Да, ты «попадаешь» в общую направленность, ведь ты живешь в одном информационном пространстве с другими дизайнерами и не можешь спрятаться от мировых новостей и увлечений при включенном интернете. Но все равно, если, конечно, у тебя нет задачи скопировать чужие изделия, твоя мода будет отличаться от моды других дизайнеров.

Так что ответ на вопрос соседки и обозревателя, полученный от дизайнера, будет крайне субъективным. Дизайнер может только описать свою коллекцию, последнее слово все равно останется за покупателем.
Так что это я, наверное, должна вас спросить: Что будет модно следующим летом, как вы думаете?

Дизайнер одежды: Даша Гаузер
Фотограф: Николай Сушкевич
Модель: Лиза Серпова
Визажист: Юра Столяров (Maybelline)
Стилист по волосам: Женя?

Комментарии (1)

Internet-producer

06 октября 12:31

0 +

Может это - http://www.moda.ru/content/id/20110/11612/ :)

Даша Гаузер

05 октября 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 43